Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Медведчуку вновь продлили арест, поправ закон
0

Медведчуку вновь продлили арест, поправ закон




Медведчуку вновь продлили арест, поправ закон

Кузьмин считает, что решение суда принято под давлением.
Главе политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь», народному депутату Верховной Рады Виктору Медведчуку в очередной раз продлили домашний арест, под которым он находится с мая месяца прошлого года.
При этом, арест продлен с нарушением закона,, сообщил коллега Медведчука, депутат о той же партии и бывший заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин.
«Судья Печерского суда Киева (Олег) Белоцерковец только что продлил Медведчуку домашний арест до десяти месяцев при том, что по закону максимальный срок домашнего ареста не может превышать шесть месяцев», – сообщил Кузьмин в соцсети.
Кузьмин считает, что решение суда принято под давлением.
«Как думаете, он это сделал потому, что является заместителем председателя суда и боится потерять «хлебную» должность, или потому, что его сын работает в Государственном бюро расследований, которое по приказу Банковой (офис президента Украины – ред.) фабрикует дело Медведчука. Белоцерковец должен был если уж не отказать в продлении срока домашнего ареста, то хотя бы взять самоотвод и лично не рассматривать это шитое белыми нитками дело», – сказал политик.
Он добавил, что сотрудники Офиса генпрокурора не пришли на заседание, вместо них присутствовали их подчиненные из районной прокуратуры. Это, по мнению парламентария, незаконно.
«Надеюсь, после неминуемой смены власти мы обязательно увидим всех этих судей, прокуроров и гбровцев (работники Госбюро расследований – ред.) на скамье подсудимых...», - резюмировал Ренат Кузьмин.
Напомним, на Украине Виктора Медведчука обвиняют в государственной измене за ряд «преступлений», в том числе, за торговлю с самопровозглашенными республиками Донбасса в 2014 году. В феврале СНБО ввел санкции против Медведчука и его соратника Тараса Козака, санкционировав и арест имущества, ничуть не стараясь уважать закон. До сей поры вина политиа не доказана, и его просто так удерживают под арестом. Хотя не совсем просто так, а под гробовое молчание «цивилизованного» Запада, помешанного, как известно, на правах человека. Правда, права людей Запад интересуют исключительно выборочно. Так, права блогера Навального интересны, а права Медведчука – нет, как и других заключенных на Украине, которые находятся в застенках по политическим мотивам.
17 декабря Киевский апелляционный суд отказался отменить домашний арест политика по делу о поставках угля из Донбасса. Суд не стал удовлетворять апелляционные жалобы как прокуратуры, так и защиты. Медведчук назвал решение инстанции незаконным.
2 ноября Медведчук заявил, что возбужденное против него дело о госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму сфальсифицировано Службой безопасности Украины.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт