Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 14.02.2022.
0

«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 14.02.2022.




Запад не задаёт вопросы, которые возвращают к реальности


ОБСЕ подтвердила, что часть стран отзывают своих сотрудников из Донбасса. Зачем Запад нагнетает напряженность вокруг Украины? Ведущий "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов.

КУЛИКОВ: Американцы довели всё до такого градуса и состояния, что в принципе не очень понятно, как Америка может взять и просто отступить. Они это делают сознательно, потому что втягивание России в войну – это сверхзадача, которая стоит сейчас перед американцами. У них сейчас последний шанс выполнить свой целевой план еще 2014 года. 8 лет они не могли его выполнить и вот сейчас попытаются. Кстати, невозможно задавать вопросы, которые возвращают к реальности. Никто на Западе – ни политики, ни политологи, ни западные СМИ – не задаются вопросом: "А зачем России вторгаться на Украину? Зачем?". Этого вопроса просто не существует, потому что если начать обсуждать этот вопрос как логические основания для всего последующего, то тема вторжения окажется очень проблематичной. У России нет ни одного мотива для вторжения.





Украина – пешка в американской игре


Зачем Соединенным Штатам нужен военный конфликт на Украине? Гость – профессор МГИМО Андрей Безруков.

БЕЗРУКОВ: Крупную провокацию можно устроить только тогда, когда для этого будет большая команда. Пойдут ли на это украинские власти? Может быть они начинают осознавать, что они пешка в чужой игре и жить-то хочется. Но с той стороны делается всё. А может быть этот шум делается для того, чтобы просто из Украины уйти. Хотя я в это верю очень мало, столько в нее было инвестировано, что просто так взять и отдать – не вижу смысла.





Безграничное расширение НАТО – тоже "пузырь"


Накал западной истерии из-за якобы вторжения России на Украину: к чему приведет ситуация? Гость “Формулы смысла” – главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, научный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Фёдор Лукьянов.

ЛУКЬЯНОВ: Америка переживает крайне сложный момент своей истории, который объективно был неизбежен. Эта возгонка во всех смыслах (не только внешнеполитическая), это ощущение исторического триумфа, которое пришло в конце 20 века, вызвало много надувшихся пузырей. Эти пузыри, не только финансовый, который лопается регулярно, но, как мы видим, и геополитический, потому что это безграничное расширение НАТО – это тоже пузырь, инфляция. США столкнулись с тем, что надо платить по счетам, потому что новые союзники кричат "И нас, и нас защити, отец родной", а "отец родной" не готов, это не входило в его планы всерьез чем-то жертвовать.





США хотят довести нагнетание до желаемого им результата


Западные политики ждут начала масштабных боевых действий на Украине. На чем базируется это ожидание? Гость – философ, член “Зиновьевского клуба” и Российского союза писателей Тимофей Сергейцев.

СЕРГЕЙЦЕВ: Самое главное в этой ситуации, что ожидание этого "неизбежного" (при этом я "неизбежное" ставлю в кавычки, потому что оно неизбежное именно как характеристика психического состояния, причем не естественно развивающегося, а создаваемого искусственно). Так вот это ожидание строится не на страхе "агрессии России" (в кавычках) или "глупости Украины" (я бы это тоже поставил в кавычки, потому что если "агрессия России" целиком выдумана, то и "глупость украинская" в этом контексте явно преувеличена). Не хотят украинцы воевать, несмотря на все дефекты их поведения. Здесь мы увидели проблески здравого смысла. А на чем тогда строится это ожидание "неизбежности"? Оно строится на очевидной, нескрываемой позиции Соединенных Штатов, на их настойчивости и решимости довести нагнетание напряженности до желаемого им результата.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт