Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?
0

Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?




Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?

Украинские СМИ обзавелись новой «звездой» — 17-летней беженкой из Мариуполя Марией, которая поведала миру очередные страсти про «ужасы ихнего городка».

Молодая девушка в своем обращении, которое активно публикуют последние несколько суток все украинские массмедиа и Telegram-каналы, волнующимся голосом и с явным эмоциональным надрывом рассказывает на видеокамеру про фильтрационные мероприятия, организованные на выезде из Мариуполя спецслужбами РФ и ДНР, не забыв при этом добавить для мрачности описываемой картины несколько нелицеприятных пассажей про тех самых «русских оккупантов».

Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?

«Малолетняя лядь», — тут же окрестили ее пользователи сети Интернет, сразу почуяв подвох в словах юной «беженки».

«Врёт и не краснеет», — добавляли другие, заподозрив очередной украинский фейк.

Но, увы, не правы ни те, ни другие.

Потому что перед нами вовсе не фейковый, а реально существующий персонаж. Только вот какой…

Итак, знакомьтесь — Вдовиченко Мария Александровна, бывшая ученица 11-А класса общеобразовательной школы № 54 г. Мариуполя, жительница Приморского района этого многострадального города.

Только вот «страдания» самой Марии начались лишь с освобождением Мариуполя от нацистской оккупации, а до этого юное дарование весьма неплохо себя чувствовало в удушливой атмосфере оккупированного нацистами ВСУ и «Азова» родного города.

Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?

«Волонтерка, президентка, музыкантка» — так окрестил ее находящийся в управлении украинских спецслужб сайт «Восточный вариант» из г. Краматорска в своей публикации от 24 марта 2021 года.

Почти как та самая «спортсменка, комсомолка и просто красавица» из небезызвестного фильма — только, так сказать, с поправкой на ветер: в данном случае украинский националистический.

Будучи еще ученицей 10-А класса той самой мариупольской общеобразовательной школы I–III ступеней № 54 Мариупольского городского совета Донецкой области, наша Мария принимала участие в выборах т. н. президента школы и выиграла их.

Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?

И вот тут возникает вопрос, а за что такие карьерные бонусы в столь юном возрасте этой девочке свалились на голову? Неужели за смазливое личико?

А ларчик открывается просто — потому что эта Мария считалась первой ученицей т. н. Школы бандуры в Мариуполе. И хотя любовь к искусству — дело вроде бы хорошее, но вот в данном случае явно настораживающее.

Ведь эта Школа бандуры была создана в Мариуполе при… той самой порошенковской еретической т. н. Православной церкви Украины (ПЦУ)! Что уже само по себе яркий маркер угарных национально-озабоченных предпочтений ее «прихожан».

И вот об этой девочке, самой первой и единственной ученице игры на бандуре, вышел в СМИ интереснейший материал — и не где-нибудь, а на сайте «Радио Свобода»*.

Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?

Причем заметьте, публикация на «Радио Свобода» увидела свет на месяц раньше материала сайта «Восточный вариант», т. е. 23 февраля 2021 года.

И здесь ничего случайного нет — и дата символическая, празднование которой попытались своей публикацией об открытии Школы бандуры заглушить американские пропагандисты, и по их же отмашке к юному дарованию Марии Вдовиченко тут же устремились гонцы от других украинских СМИ за интервью.

И на некоторое время «наша Маша» стала для массмедиа Украины своеобразной «звездой» — причем задолго до ее скандального видеообращения про «ужасы фильтрации». А заодно в качестве бонуса Марию выдвинули и на общественную должность того самого «президента школы» ОШ № 54, которую она и выиграла. Хотя кто бы сомневался?

И вот тут возникает вопрос, а кто же так «тянул» эту юную красавицу с ее карьерным взлетом? И не в пошлом смысле, а в буквальном: кто ее за шкирку так настойчиво и активно вытягивал наверх?

В одном из своих интервью Мария сознается:

«Я была с отцом на воскресной службе. После нее настоятель храма отец Уар сказал, что храму нужны волонтеры, которые будут помогать кормить нуждающихся, мыть окна и прочее. В храме как раз начался ремонт, поэтому им были нужны руки. Мы предложили свою помощь…»

Церковь, о которой идет речь, — это Храм Святого Петра и Собора Пресвятой Богородицы, той самой варфоломеевской ПЦУ. Причем деньги на строительство и украшения храма были собраны 800 зарубежными меценатами — сиречь украинской диаспорой за границей, придерживающейся понятно каких взглядов.

И вот там же, в этой еретической церкви, Мария познакомилась с одним из ее соучредителей Кириллом Долимбаевым, бывшим украинским военнослужащим, а если быть более точным, боевиком нацистского полка «Азов», захватившего Мариуполь летом 2014 года.

Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?

Впоследствии Долимбаев стал волонтером и одним из тех самых украинских активистов, входил в т. н. Штаб обороны Приазовья, созданного всё теми же «азовцами», да и в друзьях у него числились весьма одиозные фигуры из числа отпетых украинских нацистов, такие как Максим Жорин и Антон Требухов, на которых клейма негде ставить.

И вот с такими «побратимами» Кирилл Долимбаев летом 2021 года стал в Мариуполе одним из организаторов т. н. Марша украинских сил, о чем также опубликовало свой материал всё то же «Радио Свобода»!

Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?

Как интересно раскручивается клубок, не находите?

Иными словами, юная «просто Мария», единожды попав в тот самый храм ПЦУ, моментально оказалась в центре внимания агентов украинских и западных спецслужб в лице боевиков «Азова» и диаспорянских батюшек-еретиков, которые заприметили симпатичную девочку и стали активно обхаживать. Потому что вербовка будущих агентов влияния происходит именно так — их воспитывают долго и комплексно, периодически стимулируя всяческими бонусами в виде карьерного роста и учебы в элитных заведениях. А попав в соответствующую среду, у таких юных дарований обратной дороги уже попросту нет.

На этом можно было бы, пожалуй, и ставить точку в нашем журналистском расследовании, если бы не еще один штришок.

Мария Вдовиченко — умная и талантливая девочка, попав в среду интеллектуальных, но абсолютно циничных агентов спецслужб, уже начала катиться по наклонной дорожке и стала обзаводиться «друзьями» из числа всё тех же карателей, садистов и убийц полка «Азов».

Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?

На этой фотографии, взятой с личного аккаунта Марии в соцсети Instagram**, сама Вдовиченко позирует рядом с небезызвестной Юлией Паевской с позывным «Тайра» — безжалостной нацисткой, ветераном полка «Азов», членом руководства экстремистского «Нацкорпуса» и особой, приближенной к «Белому Вождю» Андрею Билецкому.

Юлия Паевская на Украине — известный и весьма «раскрученный» персонаж. Ее считают символом «АТО», о ней снято множество пропагандистских «документальных» фильмов, и даже в украинском художественном кино она сыграла саму себя.

Еще в 2014 году на т. н. евромайдане дизайнер и тренер по айкидо Паевская переквалифицировалась в санитара-парамедика, а затем, после государственного переворота, добровольцем отправилась в зону «АТО», где, по официальной версии, вывозила раненых и убитых боевиков ВСУ и нацбатов с линии фронта. За особые заслуги в зоне «АТО» она получила звание Народного героя Украины…

Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?

Но у этой патентованной «атошницы», помимо внешнего имиджа, тоже есть свой шкаф со скелетами, который с грохотом распахнулся, когда ее взяли в плен при попытке бегства из окруженного Мариуполя 20 марта 2022 года.

«Меня зовут Юлия Паевская, позывной „Тайра“, — рассказывала о себе эта особа. — Я волонтер-парамедик и бывший военнослужащий 61-го военного госпиталя».

И вот на базе этого 61-го военного госпиталя ВСУ Паевская под крышей экстремистов из «Правого сектора»** создала свой личный отряд волонтеров «Ангелы Тайры». Официально они числились военными санитарами, а неофициально эти дьявольские «ангелы» служили прикрытием для сбора разведданных, а также были уличены в черной трансплантологии, в которой активно замешаны всё те же западные спецслужбы.

На брифинге в Министерстве обороны РФ 21 марта 2022 года начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил:

«Так, 20 марта 2022 года террористы батальона „Азов“ убили родителей двоих несовершеннолетних детей и, прикрываясь этими же детьми, на машине, принадлежавшей семье, пытались выехать по гуманитарному коридору в Запорожье, но были выявлены и оперативно задержаны российскими военнослужащими, а дети спасены, им оказывается необходимая помощь…»

При допросе «Тайра» не смогла назвать точный возраст детей, а окончательно она выдала себя реакцией на слова следователя, что один из родителей жив.

«Мать жива?» — удивилась нацистка.

Вот такие «друзья» были у этой девочки Марии, героини нашумевшего видеоролика. Так стоит ли после этого удивляться, что Марию Вдовиченко так активно пиарило то самое «Радио Свобода», которое так печется о карателях и убийцах из «Азова»? И стоит ли удивляться новому видеообращению этой юной особы про «ужасы фильтрации»?

На сегодня, увы, Мария Вдовиченко, возможно, даже сама не осознавая этого, превратилась в самого настоящего агента влияния украинских и западных спецслужб — в послушную марионетку в руках западных лицемерных кукловодов, которые и написали сценарий того самого обращения про «ужасы фильтрации», которое надрывным голосом на видеокамеру озвучила девочка Мария, беженка из Мариуполя…

Не просто Мария: Кто врёт о фильтрации в Мариуполе?

Что хочется сказать в конце?

Назвать Вдовиченко невинной жертвой, увы, уже не получится — слишком глубоко затянули ее сети западных спецслужб. Но все-таки нужно понимать, что это, по сути, еще ребенок — ребенок с несложившейся психикой, которого цинично и умело использовали иностранные ловцы душ.

Скорее всего, сама Мария еще не поняла, в какую страшную дьявольскую западню она угодила, и прозрение, увы, будет очень жестоким.

Потому что с такими «друзьями», как каратели, садисты, убийцы и черные трансплантологи, у этой девочки просто нет не то что светлого, а даже вообще какого бы то ни было будущего.

Да, сейчас украинская и западная пропаганда получила в свои руки весьма привлекательный образ — намного более выгодный, чем та самая «дама с серпом» Андрианна Курилец-Кметюк. Но как только из девочки Марии Вдовиченко ее покровители выжмут все соки, то моментально схарчат и ее.

Потому что в мире каннибалов других нравов попросту не существует… [url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт