Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Россия должна заплатить сполна»
0

«Россия должна заплатить сполна»




«Россия должна заплатить сполна»

Спонсор ВСУ Ринат Ахметов подал иск в ЕСПЧ.
Украинский олигарх Ринат Ахметов подал иск в Европейский суд по правам человека против России. В нем он требует компенсации убытков, понесенных в результате проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.
«Зло не может оставаться безнаказанным. Преступления России против Украины и каждого украинца — вопиющие. Виновные должны понести наказание. Мною — с помощью лучших украинских и американских юристов — подана жалоба в Европейский суд по правам человека о возмещении ущерба. Этот иск — одно из первых международных юридических действий против России, цель которой — остановить преступную деятельность российского агрессора, уничтожение украинской экономики и хищение украинских активов, — заявил акционер SCM Holdings Ринат Ахметов. — Грабеж украинских экспортных товаров — в частности зерна и стали — уже привел к росту цен на эти товары и увеличению в мире умирающих от голода людей. Это варварство должно быть остановлено, а Россия должна заплатить сполна. Верю в справедливость и борюсь за нее», — заявил он в комментарии для пресс- службы своей компании.
В заявлении уточняется, что поскольку война продолжается, точная сумма компенсации пока не может быть определена, но «Россия должна выплатить господину Ахметову миллиарды долларов за нарушение его прав».
Отметим, что Ринат Ахметов отказался поддержать восставший в 2014 году Донецк и уехал в Киев. Там олигарх являлся богатейшим человеком страны, наживаясь, в том числе, на схемах с донецким углём. Его компании финансировали различные вооруженные формирования Украины, включая неонацистский полк «Азов»*. С 24 февраля по 1 июня бизнес SCM, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб «Шахтер» предоставили около 80 миллионов долларов помощи.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт