Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Глава ДНР дал интервью на центральной улице Донецка российским и зарубежным СМИ (ФОТО, ВИДЕО)
0

Глава ДНР дал интервью на центральной улице Донецка российским и зарубежным СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 30-08-2022, 16:07
  • Категория: Новости, Политика » Глава ДНР дал интервью на центральной улице Донецка российским и зарубежным СМИ (ФОТО, ВИДЕО)



Глава ДНР дал интервью на центральной улице Донецка российским и зарубежным СМИ (ФОТО, ВИДЕО)


Во вторник, 30 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с представителями российских и зарубежных средств массовой информации.



Журналисты из Франции, Германии, Дании, Италии, Греции, Латвии, Китайской Народной Республики, Объединенных Арабских Эмиратов и еще стран Европы и Латинской Америки приехали в Республику, чтобы своими глазами увидеть последствия украинской агрессии на земле Донбасса.



Репортеров интересовали вопросы, связанные с ходом специальной военной операции, обстановкой в Республике и на освобожденных территориях, подготовкой к референдуму, расследованием преступлений ВСУ, судебным процессом над иностранными наемниками и проведением трибунала.



Глава государства поблагодарил иностранные СМИ за визит в Донецкую Народную Республику и их стремление донести правду о событиях в Донбассе.



«В очередной раз хочу вам сказать спасибо, что вы приезжаете и стараетесь донести правду, что по факту происходит в Донецкой Народной Республике и к каким поступкам прибегает украинский режим.



Увы, ситуация поменялась с последней нашей встречи не сильно, противник продолжает совершать обстрелы жилых кварталов как Донецка, так и Горловки, и Макеевки, и других населенных пунктов.




Обстреливает именно жилищную инфраструктуру, жилые кварталы, объекты социальной сферы. По сути, Зеленский по нарастающей продолжает увеличивать количество военных преступлений», — констатировал Денис Пушилин.




Он подчеркнул, что обстрелам подвергается не только территория Донецкой и Луганской Народных Республик, но и Херсонской и Запорожской областей.



«Там живут люди, и по-прежнему Зеленский продолжает кричать, что это его люди, и отдает приказы на уничтожение гражданского населения. Также мы видим очень опасные обстрелы Запорожской атомной электростанции.



Преступный украинский режим не останавливается ни перед чем. Это вызывает очень серьезные опасения и подталкивает нас к дополнительным действиям по защите интересов как Донецкой Народной Республики, так и других освобожденных территорий», — заявил лидер страны.



По его словам, войсковые подразделения Народных Республик при огневой поддержке Вооруженных Сил России успешно продвигаются на славянском, артемовском, марьинском направлениях, в сторону Авдеевки и Угледара.




«Наша задача — как можно быстрее, насколько это возможно, и с минимальными потерями отодвинуть противника до того расстояния, когда он не сможет наносить удары по городам и районам Донецкой Народной Республики», — подчеркнул Денис Пушилин.




Он отметил, что встреча с журналистами проходит на месте одного из недавних обстрелов центра Донецка со стороны вооруженных формирований Украины — у здания гостиницы «Централь».



«Вы видите, что здесь нет никакой военной инфраструктуры, мы видим здесь гостиницу, в которой проживают в том числе и журналисты, простые гражданские лица, здесь жилые дома, и сюда был буквально на днях совершен обстрел, в результате которого есть, к сожалению, пострадавшие.



Мы видим, что военной целесообразности данный обстрел не представлял. Это желание со стороны украинского режима создать панические настроения среди гражданского населения [Республики], чтобы люди не могли чувствовать себя в безопасности.



Мы привыкли к варварским, циничным поступкам со стороны украинского режима. И это еще раз подтверждает правильность нашего выбора в 2014 году. С нынешней киевской властью жители не только Донецкой и Луганской Народных Республик не смогут жить, но и простые гражданские лица на оставшейся части Украины», — подчеркнул глава государства.



Отвечая на вопрос об обстрелах со стороны украинских вооруженных формирований по Запорожской атомной электростанции, лидер страны подчеркнул, что Зеленский не останавливается ни перед какими жертвами.



«Обстреливая Запорожскую атомную электростанцию, они (киевская власть, — прим. ред.) пытаются помешать приезду МАГАТЭ для того, чтобы они не смогли остановить то, что сейчас происходит. Он (президент Украины Владимир Зеленский, — прим. ред.) понимает и осознает угрозу, которую несут обстрелы Запорожской атомной электростанции — мы имели опыт, увы, аварии на Чернобыльской АЭС. Тем не менее Зеленский переступает и через это.




Вы понимаете, что это нужно остановить. И почему западные страны не реагируют или молчаливо соглашаются с тем, что делает Зеленский, или, наоборот, некоторые страны финансируют и продолжают разжигать этот костер безумия, нацистского безумия?» — сказал Денис Пушилин.




По его словам, у делегации МАГАТЭ, которая планирует приехать на ЗАЭС, есть гарантии безопасности со стороны Российской Федерации, а на гарантии Украины рассчитывать не приходится.



«Здесь будут предприняты все соответствующие шаги, чтобы эта безопасность была обеспечена. Но здесь стоит подчеркнуть, что сейчас украинский режим безумен. Я бы не исключал ничего, на что он может пойти», — отметил Денис Пушилин.



Читайте также: ДНР с раннего утра под смертоносными ударами натовской артиллерии (+ФОТО, ВИДЕО)


Глава ДНР дал интервью на центральной улице Донецка российским и зарубежным СМИ (ФОТО, ВИДЕО)


4267

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт