Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Совфеде спрогнозировали, когда в США начнется гражданская война
0

В Совфеде спрогнозировали, когда в США начнется гражданская война




В Совфеде спрогнозировали, когда в США начнется гражданская война

Руководитель международного комитета Совета Федерации России Григорий Карасин заявил, что выборы в конгресс США показали глубокий раскол в американском обществе. И демократы, и республиканцы сомневаются в легитимности выборного процесса, по итогам будущих президентских выборов гражданского конфликта в Соединённых Штатах исключить нельзя.
«Прошедшие 8 ноября выборы в конгресс пусть и не были столь скандальными и подтасованными, как избрание президента Джо Байдена в 2020 году, однако в очередной раз вскрыли (недостатки) архаичной американской избирательной системы», — сказал политик на пленарном заседании Совфеда.
По его словам, очевидно, что демократы теряют контроль над Палатой представителей, но удерживают сенат. При этом «выборы подтвердили глубокий раскол в американском обществе, примерно, надвое», — добавил он.
Причем, ни республиканцы, ни демократы не доверяют результатам и сомневаются в легитимности выборного процесса, сказал Карасин. «Что касается президентского избирательного марафона в США в 2024 году, который уже, по сути, стартовал, будем анализировать странности, характерные для так называемых «недоразвитых демократий по критериям коллективного Запада и подконтрольного ему ОБСЕ вроде кандидатов-покойников, вбросов бюллетеней, неисправность машин для голосования», — отметил глава комитета СФ.
По итогам выборов в конгресс США наблюдатели отмечали нарушения, в том числе на ряде участков не работали машины для голосования. Кроме того, Карасин обратил внимание на то, что в США отсутствует система общенационального подсчета голосов, который на практике происходит под контролем губернаторов. По мнению законодателя, допущенные в ходе выборов в Конгресс нарушения в ходе президентских выборов могут повториться. «Так что сценарий гражданского конфликта в США исключить нельзя», — полагает он.
По словам Карасина, все это в очередной раз подтверждается фактом, что политических ценностей и моделей, которые США экспортируют в другие страны, сами они намерены придерживаться в последнюю очередь.
Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков считает, что политическая ситуация в США после выборов в конгресс стала еще более неопределенной, стороны занимают ожесточенную позицию по отношению друг к другу, и это может принести России определенную выгоду.
«Ситуация, сложившаяся сейчас в США, напоминает мне сжатую пружину — обе борющихся части США еще глубже уперлись в свои позиции, и никакого прорыва ни в республиканскую сторону — для того, чтобы что-то реально изменить, ни в демократическую сторону — отбиться от волны республиканцев, не получилось. То есть стороны разошлись на те же самые позиции, на которых были. Только они гораздо более ожесточенные, уставшие, еще более обозленные друг на друга. Президентские выборы будут еще более грязными, более напряженными, более дестабилизирующими. Неопределенность ситуации в США еще более возросла, что для России в данный момент, наверное, выгодно где-то. Не потому, что это будет сильно увеличивать желание США что-то сделать во внешнем контуре. А потому, что им еще сложнее будет принимать кардинальные решения, и эти кардинальные решения, скорее всего, будут откладываться или будут половинчатыми», — сказал Андрей Безруков.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт