Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Власти Энергодара ответили на слухи об «оставлении Запорожской АЭС»
0

Власти Энергодара ответили на слухи об «оставлении Запорожской АЭС»




Власти Энергодара ответили на слухи об «оставлении Запорожской АЭС»


Запорожская АЭС остается под контролем России. Об этом заявили в администрации города Энергодара в ответ на спекуляции ряда СМИ на этот счет.



«СМИ активно распространяют фейки о том, что Россия якобы планирует выход из Энергодара и оставление ЗАЭС. Данная информация не соответствует действительности», — подчеркнули власти города в Telegram.



В администрации напомнили о планах «Росатома» создать резервный источник внешнего энергоснабжения для безопасности Запорожской АЭС. Также на прошлой неделе началась работа по переводу двух энергоблоков станции в режим горячего останова для подачи тепла жителям Энергодара.




В плановом порядке идет перевод персонала ЗАЭС под юрисдикцию российской эксплуатирующей организации, сотрудники оформляют паспорта РФ.




«Работники, в том числе и оперативный персонал, подписали трудовые соглашения с новым работодателем. Персонал получает зарплатные карты „Промсвязьбанка” и, соответственно, зарплату, которая выше, чем в их предыдущих договорах с НАЭК (украинский „Энергоатом”, — прим. РВ)», — уточнили в администрации Энергодара.



Читайте также: «Ад в Бахмуте»: ВСУ несут чудовищные потери (ФОТО 18+)


1001

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт