Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Большинство западных компаний не ушли из России, заявили в Швейцарии
0

Большинство западных компаний не ушли из России, заявили в Швейцарии




Большинство западных компаний не ушли из России, заявили в Швейцарии


Большинство компаний со штаб-квартирами в странах ЕС и G7 продолжают работать в России, с ее рынка ушли менее девяти процентов фирм, выяснили экономисты из Швейцарии.



Исследование провели профессор университета Санкт-Галлена Саймон Эвенетт и профессор Международного института управленческого развития в Лозанне Никколо Пизани.




В докладе, опубликованном университетом Санкт-Галлена, они отметили, что многие западные фирмы отказывались соблюдать требование уйти из России, звучавшее со стороны правительств, СМИ и НКО.




До спецоперации на Украине бизнес в России вели 2405 компаний и 1404 их «дочки» из стран ЕС и G7. К концу ноября, по подсчету авторов исследования, по крайней мере одну «дочку» в России продали менее девяти процентов данных фирм, причем темпы продаж к концу прошлого года почти не ускорились.



Как уточняется в докладе, из России ушли менее 18 процентов «дочек» фирм из США, 15 процентов компаний из Японии и лишь 8,3 процента фирм из Евросоюза. На оставшиеся в России иностранные компании 19,5 процента приходится на фирмы из Германии, 12,4 процента — из США и 7 процентов — из Японии.



Читайте также: США выступили против снижения потолка цен на российскую нефть, пишут СМИ


Источник 1027

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт