Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » МИД России назвал слова Борреля лицемерием
0

МИД России назвал слова Борреля лицемерием




МИД России назвал слова Борреля лицемерием


В субботу, 21 января, МИД России опубликовал официальное заявление в связи с высказываниями главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля относительно сравнения политики США и их союзников в отношении Москвы с действиями Адольфа Гитлера.



В МИДе отметили, то заявление Борреля «звучит лицемерно, особенно на фоне расистских высказываний главы дипломатии ЕС, разделившего мир на “цветущий сад” и наступающие на него “джунгли”».



Открытая поддержка Евросоюзом киевского неонацистского режима также вызывает негодование в российском внешнеполитическом ведомстве.



В ЕС «заявляют об отсутствии параллелей, однако сами закрывают глаза на свастики на шевронах ВСУ, нацистские флаги и ту самую символику, с которой более чем 80 лет назад европейцы варварски вторглись в наши земли».



Напомнили в МИДе и о фашистском прошлом Европы и о роли России в Великой Отечественной войне.



«Мы же в конце XX — начале XXI века столкнулись со стремлением дискредитировать роль нашей страны в деле борьбы с нацизмом и неонацизмом, с откровенной русофобией и призывами к “отмене России”.




Любой попытке реабилитации нацизма, расистским практикам надо решительно противостоять. Это то, что должно объединять народы, а не разъединять их», — говорится в заявлении ведомства.




В министерстве заключили, что никогда не поздно «признать свои ошибки и сделать правильный нравственный выбор» и призвали Европу бороться с антисемитизмом, русофобией и другими проявлениями дискриминационной политики.



Читайте также: США готовят подлый удар в спину Зеленскому, — NDP


1391

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт