Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Total будет покупать по 4 млн т СПГ в год с завода на Ямале
0

Total будет покупать по 4 млн т СПГ в год с завода на Ямале

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 20-02-2014, 10:06
  • Категория: Новости » Total будет покупать по 4 млн т СПГ в год с завода на Ямале



Total будет покупать по 4 млн т СПГ в год с завода на Ямале
Французская нефтегазовая Total, которой принадлежит 20-процентная доля в проекте «Ямаг СПГ», будет покупать с завода по сжижению природного газа по 4 миллиона тонн СПГ в год, сообщил глава подразделения Total Gas & Power Филипп Сакэ (Philippe Sauquet).



«Мы заключили договор на поставку 4 миллионов тонн (в год – ред.) с нашего нового проекта «Ямаг СПГ», – сказал представитель Total, слова которого приводит агентство Bloоmberg.


Ранее, 27 января, глава и совладелец контролирующего акционера проекта (60%), ОАО «НОВАТЭК», Леонид Михельсон заявил, что «Ямал СПГ» подписал контракты на поставку СПГ объемом в 75-78% производственной мощности завода.


Третьим акционером проекта (20%) является китайская CNPC, сделку с которой НОВАТЭК закрыл в январе. Соглашение предусматривает заключение НОВАТЭКом долгосрочного контракта на поставку в Китай не менее 3 миллионов тонн СПГ в год.


Общая стоимость «Ямал СПГ» оценивается в 26,9 миллиарда долларов, из которых акционеры уже вложили 2,6 миллиарда долларов. Проект предусматривает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 миллиона тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Первая очередь завода, как ожидается, будет запущена в 2017 году. Всего планируется построить три очереди суммарной мощностью 16,5 миллиона тонн СПГ в год.






Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт