Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Марушевская о работе таможни: Меня вдохновляют грузинские консультанты
0

Марушевская о работе таможни: Меня вдохновляют грузинские консультанты


Марушевская о работе таможни: Меня вдохновляют грузинские консультанты

Одесские таможенники будут перенимать лучший опыт своих грузинских коллег. Об этом глава Одессой таможни Юлия Марушевская заявила на брифинге 21 октября, сообщает УНН.

«Конечно, меня не могут не вдохновлять члены моей команды – грузинские консультанты. Конечно, самая быстрая таможня создана, то есть у них 15-минутный процесс оформления», – отметила Марушевская.

Она сравнила названную цифру с той, которую ей сообщили в порту (40 минут) и сказала, что оба показателя хороши, но «когда слышишь, что за 15 минут оформляют, хочется все же за 15».

Кроме того, Марушевская рассказала о первых трех днях своей работы на таможне. За это время она провела несколько встреч с бизнесменами, которые проинформировали ее о проблемах, стоящих перед ними.

«Часто бывает такое, что бизнесу для того, чтобы он мог быстро работать, надо точно знать ответ – растаможат их или нет. В случаях, когда их не растамаживают, им должны дать карточку отказа. Иногда эту карточку не дают, закрывают окошко и говорят – мы на обед, и это такой способ затягивания», – озвучила Марушевская одну из жалоб бизнесменов.

Эти сведения предопределили ее приоритеты на встрече с руководителями постов, которую она проведет в пятницу. Глава таможни планирует рассказать им, «насколько для нас важна клиентоориентированность и четкое выполнение таких вещей».

Напомним, Марушевская считает, что для управления таможней иметь профильное образование необязательно.

Фото: from-ua.com



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт