Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сводка событий в Сирии за 27 августа 2015 года
0

Сводка событий в Сирии за 27 августа 2015 года




Сводка событий в Сирии за 27 августа 2015 года

Сводка событий в Сирии за 27 августа 2015 года

Сводка событий в Сирии за 27 августа 2015 года

Сводка событий в Сирии за 27 августа 2015 года
МИД РФ не обладает информацией о якобы увеличении военной помощи властям Сирии со стороны Москвы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"У меня нет информации на счет увеличения помощи", — сказала она на брифинге в четверг, отвечая на вопрос, действительно ли Россия увеличила помощь сирийскому правительству в виде военнослужащих и военной техники.
Глава МИД РФ Сергей Лавров на этой неделе проведет встречу с участниками межсирийских консультаций в Москве.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун передал Совету Безопасности ООН рекомендации по формированию группы, по расследованию случаев применения химических веществ в качестве оружия в Сирии.
Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, Стивен О'Брайен, заявил, что жизнь населения в Сирии постоянно ухудшается, и призывал сделать все возможное, чтобы разрешить Сирийский кризис.
Новый спецпредставитель США по Сирии, Michael Ratney, посетит Москву, Эр-Рияд и Женеву, в попытке найти политическое решение для прекращения четырехлетнего Сирийского конфликта.
Австрийские власти заявили, что полицией обнаружены тела пятидесяти иммигрантов, умерших от удушья во время транспортировки в трейлере, на трассе между Венгрией и Австрией.
Представители организации «Врачи без границ», работающие в Алеппо, заявили, что восстановление системы здравоохранения Сирии, может занять 30 лет.
В Сиднее состоялся суд, над вербовщиком в ИГ Hamdi Alqudsi, ему вменяется семь эпизодов вербовки, за которые он может быть осужден на семь лет.

Хама. В районе Сахель Аль-Габ, ВВС САР бомбила боевиков в населенных пунктах: Ас-Сермания, Кастун, Зейзун Аль-Джадида, Аль-Танджара, Аль-Кахира, Аль-Мансура, Тель-Зеджрам.
Идлиб. Большая колонна турецких грузовиков была замечена на границе провинции Хатай, на автотрассе, ведущей к провинции Идлиб, по всей вероятности конвой вез оружие исламистам в северную Сирию. Если это предположение, соответствует действительности, то возможно, что боевики в провинции Идлиб готовятся к масштабной наступательной операции в Латкии.
Авиация САР работала по целям: Аль-Хамидия, Хшер, Умм-Джрейн, Аль-Маджас, Ат-Тарра, Аль-Газаль, Абу Ад-Духур, Кансафра, Джедрая, Мхамбель, Аль-Хосм и в окрестностях Джиср Аш-Шугур.
Алеппо. В городе шли бои в районах: Ар-Рашидин, Баб Аль-Хадид, Аль-Кастелло, Аль-Лермон, Бени-Зейд, Бустан Аль-Баша и Бустан Аль-Каср. Сообщается о ликвидации 46 боевиков. В Сулейман аль Халаби армейцы уничтожили туннель террористов.
В остальной провинции Алеппо боестолкновения отмечены у населенных пунктов Тель-Мсибин, Беянун, Хрейтан, Хандарат, Хан Аль-Асаль, в окрестностях военно-воздушной академии и на плантациях Аль-Маллях.
Полковник ВВС Сирии Goneim Mazem, погиб в районе авиабазы Кувейрис из-за отказа технических систем самолета (Фото 2).
Игиловцы атакуют город Marea на севере провинции, занятый другими бандформированиями, с применением ракет и крупнокалиберных пулеметов. Всего отрядами ИГ у своих коллег, за последнее время отбито 5 деревень, две из которых находятся на границе с Турцией.
Авиация США бомбила позиции боевиков в районе деревни Dalha, к северу от Marea.
Латакия. Наступление в Латакии продолжалось успешно, занята еще одна высота – холм Ruwayssat Jouret. Боестолкновения зафиксированы в населенных пунктах - Сальма, Аль-Хамрат, Барзе, Арафит и Абу Риша. По сообщениям Сирийских СМИ, боевики несут большие потери в людях и технике. ВВС САР бомбила позиции террористов в селениях Ад-Двейр и Аль-Акрад.
В Латакии погибли два военкора из Корпуса стражей Исламской революции Ирана - капитан Ahmed Hiyari и репортер Hassan Hosseini (Фото 3).
Хомс. Ожесточенные бои шли у населенных пунктов Jazal и Sha'er. Авиация нанесла удары по позициям боевиков в окрестностях города Тадмор. В поселке Кисин уничтожено две тачанки с ДШК.
Дамаск. В результате очередного минометного обстрела Дамаска – района Баб Тум, Баб Шарки, площади Омейядов, вблизи отеля Dama Rose, боевиками, засевшими в Джобаре, ранено семь человек. По зафиксированным минометным позициям боевиков в Джобаре, САА были нанесены арт и авиа удары.
В окрестностях города Дума (пригород Дамаска) уничтожена фабрика по производству СВУ и самодельных ракет, а также несколько единиц бронетехники, ждавшей, вероятно пополнения БК.
Сообщается о большом числе убитых иностранных наемников.
САА провела успешные операции в городах Замалька, Хараста и в поселке Джисрин.
В Забадани и в двух осажденных боевиками шиитских городах – Kefraya и Foa (провинция Идлиб) продолжается перемирие. За его время предполагается эвакуация оставшегося в зоне боев населения и вывоз раненых боевиков из Забадани, число которых составляет свыше 200 человек.
Дараа. В районе исторического города Босра, САА уничтожила скопление боевиков и их техники.
Кунейтра. Боестолкновения с отрядами Джабхат ан-Нусра, отмечены в районах Бир-Аджам, Аль-Хамидия и Джеббата Аль-Хашаб.
Ракка. Покидая Ракку, в поисках более безопасного жилища, многие женщины, избавляются от черной одежды (Фото 4).

Смотрите также: 






Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт