Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Китай потребовал от Японии не вмешиваться в ситуацию вокруг Южно-Китайского моря
0

Китай потребовал от Японии не вмешиваться в ситуацию вокруг Южно-Китайского моря

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 16-07-2016, 12:30
  • Категория: Политика » Китай потребовал от Японии не вмешиваться в ситуацию вокруг Южно-Китайского моря



Китай потребовал от Японии не вмешиваться в ситуацию вокруг Южно-Китайского моря

Премьер-министр Китая Ли Кэцян в ходе саммита "Европа-Азия" потребовал от своего японского коллеги Синдзо Абэ прекратить вмешиваться в территориальные споры в Южно-Китайском море, сообщает китайское агентство "Синьхуа".


В кулуарах мероприятия китайский премьер провел беседу с Абэ, в ходе которой напомнил ему о полном соответствии позиции Пекина по спорным островам Декларации о поведении сторон в Южно-Китайском море.


Кэцян отметил, что Япония не имеет прямого отношения к конфликту вокруг территорий и должна "проявить осторожность в своих словах и поступках, а также прекратить "раздувание" конфликта и свое вмешательство" в этот вопрос.


Китайский премьер также выступил с призывом активизировать переговоры по поводу Восточно-Китайского моря, где располагается спорный архипелаг Сенкаку - на него претендуют Тайвань, Китай и Япония. Продолжать переговоры он предложил с помощью "диалога и консультации на основе принципиального соглашения, достигнутого в ноябре 2014 года".


Постоянная палата Третейского суда в Гааге постановила, что у Китая нет законных оснований заявлять свои права на ряд районов в акватории Южно-Китайского моря. В решении также подчеркивается, что Пекин "нарушает суверенные права Филиппин", осуществляя поиск ресурсов на спорном шельфе Рид-Банка.


Китай, в свою очередь, раскритиковал процесс и отказался его признавать. В частности, Пекин предлагал властям Филиппин вместе проигнорировать будущее решение суда и провести прямые переговоры. После оглашения вердикта власти Китая заявили, что считают это решение недействительным и не собираются ему следовать.


Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби объявил, что отказ Пекина исполнять "обязательное и окончательное" судебное решение будет расцениваться как нарушение международного права. В связи с этим Пекин сделал Вашингтону жесткое представление.





Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт