Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Мост по проекту Красного Креста усилит гуманитарную катастрофу на Донбассе
0

Мост по проекту Красного Креста усилит гуманитарную катастрофу на Донбассе


Мост по проекту Красного Креста усилит гуманитарную катастрофу на Донбассе

Фото: smspsy / shutterstock.com

В конце сентября пожилая женщина при переходе моста в Станицу Луганскую была затоптана толпой. Она просто наклонилась, чтобы поднять упавшую сумку, как была сбита с ног и десятки людей просто бежали по ней. Как в фильме ужасов… Оказать помощь несчастной было сложно – скорая на этот разрушенный переход попасть не может, а поднимать человека по дощатым мосткам на носилках, задача практически невыполнимая. Женщина получила тяжелейшую для своего возраста травму, которая неизбежно приведёт её к инвалидности.

Этой же осенью очень пожилой человек уже после перехода украинского пункта, обнаружил, что во время стояния в очереди у него кто-то вытащил из кармана мобильный телефон. Родные записали пенсионеру на смартфон все данные кредитной карты, контакты людей, к которым он должен был попасть на ночлег, да и сам мобильный был привязан к банковским операциям. То есть, человек оказался на Украине без необходимых ему данных, получил сильный стресс. Как результат – сердечный приступ и непоправимый ущерб здоровью.
Причина обоих маленьких человеческих трагедий – толкотня и давка на узком переходе между двумя пунктами пропуска. От 10 до 11 тысяч человек пересекают этот шаткий, узкий деревянный мост каждый день! И это в основном пожилые, больные люди, некоторых из них везут даже на инвалидных колясках.

Вопрос о ремонте моста в Станице нужно было решить ещё вчера. Но увы – ни сегодня, ни в ближайшем будущем, хороших новостей нам ожидать не приходится. Украинская сторона хочет построить вместо капитального сооружения, узкие “мостки”, объясняя это тем, что боится техники “сепаров”, которая может прорваться на территорию Украины.

Кстати, удивительно наглое объяснение! За все годы работы Минских соглашений, армиями Народных республик не было занято ни единого населённого пункта, хотя ВСУ за это время практически оккупировали “серую зону”. Украинская сторона даже не скрывает факты взятия под свой контроль сёл на нейтральной территории. И в ОБСЕ об этом прекрасно знают! Как знают и то, почему Украина не хочет открывать дополнительные пункты пропуска в ЛНР: создавая людям препятствия при пересечении границы, они надеются вызвать недовольство республиканской властью у населения. Это одна из разновидностей гуманитарной блокады, которая совершенно не случайна и кем-то на Украине управляется.

Недавно представитель ОБСЕ сообщил, каким будет новый мост в Станице Луганской. Разумеется, сделано это было во время встречи с руководителями ЛОГВА. Здесь, в Луганске, мы бы задали Мартину Сайдику очень много неприятных вопроcов.
Ширина моста будет 2,6 м, максимальная грузоподъемность моста 5 тонн. За разработку проекта ответственен Международный комитет Красного креста. То есть, при ширине скорой помощи более 2 метров и весе порядка 3 с половинной тонн в полной комплектации и с бригадой медиков в машине, помощь человеку на этом переходе оказать будет невозможно. Да и эксплуатироваться мост будет на самом пиковом значении максимальной нагрузки – пять тонн не такая уж большая цифра для пешеходного моста, нагрузка на который выросла только за последние три месяца на четверть.

То есть, на месте шаткого дощатого “нечто”, будет построено не менее шаткое, узкое и ненадёжное, но зато при полном “благословении” Евросоюза? Собственно говоря, а почему бы Красному Кресту не “разработать” подвесной мост, или канатную дорогу, а может вообще – проложить альпинистский маршрут и переправу на плотах через Северский Донец? Ничем не хуже предлагаемого проекта!
У гуманитарной проблемы должно быть решение, а не угодничество киевским властям! Железобетонный мост шириной не менее трёх метров – вот самое разумное решение по переходу в Станицу Луганскую! И кстати, только безумцу придёт в голову штурмовать по подобному мосту укрепления противника. Но ведь украинская сторона приводит в виде аргумента именно страх нападения на них по этой переправе! Эти глупости можно "вешать", как лапшу на уши, сельскому контрактнику из Жмеринки, но и представители СММ ОБСЕ, и военные, прекрасно понимают, что танк по трёхметровому мосту не сможет пройти, да и смысла в подобном штурме для любого адекватного командира нет. Остановить первый танк - и вся колонна в ловушке!

У нас – все адекватные, и по сути – это мы должны опасаться провокаций со стороны ВСУ. Но всё равно настаиваем на прочном трёхметровом мосту! Это не для мифических танковых атак нужно! Это для людей важно! Они и так страдают, не получая свои заработанные деньги, а практически вырывая их из ненасытной пасти украинского Пенсионного фонда!
Трудно посчитать, сколько раз представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Ольга Кобцева заявляла, что главная проблема пункта пропуска у Станицы Луганской — деревянный мост, который приходится ремонтировать несколько раз в год. И вот теперь “услышали” – собираются возводить совершенно не соответствующий нагрузке объект! Красному Кресту нужно не заказы от киевских властей выполнять, а привлечь независимых экcпертов, которые расcчитают параметры моста, согласно предполагаемой суточной нагрузке.
Но все эти “милосердные” господа уже много лет работают только на обслуживание интересов одной из сторон конфликта. Захотели в Киеве мост, по которому даже сто человек одновременно могут пройти рискуя жизнью – получите проект! А люди… Так кто “переймаеться” бедами аборигенов? Не для этого украинский проект был задуман и реализован. Цинично, но точно выражает позицию Киева и их кураторов поговорка: “меньше народа – больше кислорода”.
А пока господа, колесящие по Донбассу в новеньких белых машинах с логотипами известных правозащитных организаций делают вид, что не покладая рук решают важнейшие гуманитарные вопросы региона, по обледеневшим мостам эти самые "опекаемые" ими "гуманитарные субъекты", пытаются добраться до украинского Пенсионного фонда, чтобы выпросить свои трудовые пенсии. И не факт, что дадут! Киеву - никто не указ. А может... Может эти господа на белых джипах просто наблюдают за геноцидом? Может у них и задачи в Донбассе совершенно иные, не правозащитные? Не знаем... Но пользы пока от их "защиты", для населения - ноль. Отчёты и фантастические проекты. Бюрократическая работа. А люди-то где?

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт