Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Отдых на озере Байкал




Отдых на озере Байкал


Разгар туристического сезона на озере Байкал сильно ограничен ввиду особых климатических условий. Самое тёплое время здесь начинается со второй половины июля. Но уже с середины августа усиливаются ветра, и вода становится холоднее. Большинство туристов покидают эти места, освобождая пространство для творчества многочисленным фотографам, съезжающимся со всех городов России.

Озеро Байкал — идеальное место для спокойного отдыха с удочкой или возможностью насладиться плаваньем в чистейшей воде. В сезон не так легко найти спокойствие и тишину на озере, но истинное единение с природой способен подарить остров Ольхон.

Отсутствие туристического сервиса на острове компенсируется уникальными красотами живой природы. Приверженцы «дикого» отдыха любят проводить отпуск в этих местах, готовых подарить истинное умиротворение своим гостям. На помощь отдыхающим придут и туристические центры, предоставляющие всю информацию по местным достопримечательностям и экскурсионным маршрутам.

Уставшие от городской среды, могут найти полностью оторванный от цивилизации отдых. В бухте «Песчаная», расположенной на побережье Байкала, нет ни связи, ни дорог. Ночевать здесь можно прямо в палатках или снять небольшой домик.

А если хочется дополнительного комфорта, то его можно получить на турбазах и санаториях, находящихся вдоль побережья. Одни из популярных — «Ангара» и «Утулик». На Малом же море найдётся пристанище для туристов с разным кошельком. Здесь можно снять как небольшую юрту, так и остановиться в отеле с отличным сервисом, например, в «Зама».

Разбавить спокойствие досуга позволит небольшое круизное путешествие до необжитых, диких мест с замечательной природой. Совершить его можно как с помощью водного транспорта, так и по железной дороге, останавливаясь с туристическими группами в самых разнообразных уголках озера Байкал. Одними из излюбленных туристами мест можно назвать горячие источники, находящиеся в северной части региона. Особой популярностью среди них пользуются «Аршан» и «Шумак».

Для туристов, предпочитающих активный отдых, предусмотрены спортивно-развлекательные мероприятия. Пешие походы и сплавы по горным рекам подарят незабываемые эмоции. А различные музыкальные фестивали позволят оказаться в эпицентре интересных событий.

Немало любителей отдыха на озере Байкал и с наступлением холодов.

Здесь можно организовать поездку на собачьих упряжках или снегоходах, а в байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная» можно взять инвентарь напрокат и вдоволь покататься на лыжах.

Многотысячный поток туристов привлекает неповторимая красота и уникальность природы озера Байкал, и отсутствие развитой инфраструктуры этому не препятствует.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт