Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Русские С-300 в Сирии подействовали на Израиль. Нетаньяху полетит к Путину
0

Русские С-300 в Сирии подействовали на Израиль. Нетаньяху полетит к Путину




Русские С-300 в Сирии подействовали на Израиль. Нетаньяху полетит к Путину


Осенью 2018 года произошло событие, которое полностью изменило расклад сил на сирийском направлении. Россия поставила в арабскую республику несколько дивизионов комплексов ПВО С-300. Это стало ответом нашей страны на страшный удар, нанесенный Израилем.

17 сентября 2018 года израильские самолеты F-20 подвергли атаке военные объекты в Сирии. По данным израильской стороны, эти объекты были напрямую связаны с деятельностью группировки «Хезболла», тесно связанной с Ираном. При этом, согласно российским данным, сообщили об этом нашим военным менее чем за минуту до удара. В этом же районе находился российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20М, летевший над Средиземным морем. Когда сирийский комплекс С-200 нанес ответный удар, Ил-20М не успел выйти из зоны поражения и был сбит. Фактически, израильские самолеты намеренно прикрылись им.

После этого Россия приняла жесткое решение: полностью закрыть небо над Сирией для израильских ВВС. С этой целью западную часть страны полностью закрыла система радиоэлектронной защиты, а система ПВО взяла под плотный контроль все воздушные цели в небе арабской республики.

Такая ситуация многое меняет, в первую очередь, для Израиля. Ведь теперь Россия имеет все возможности для уничтожения израильских самолетов далеко за территорией Сирии, если это будет необходимо. И даже на территории самого еврейского государства. А это прямая и явная угроза для Израиля. Разумеется, в ответ он сразу заявил, что это ничего не меняет. Израиль готов пойти на уничтожение российских военных объектов, если они будут угрожать безопасности страны. Следовательно, он продемонстрировал свою готовность пойти на прямое военное столкновение с российскими вооруженными силами. Насколько ему это нужно, большой вопрос. Одно дело – работа на своих граждан, которых необходимо успокоить перед лицом возможного военного обострения. И совсем другое – реальные боевые действия.

История вопроса

Израиль уже давно совершал налеты на территорию Сирии. Его ВВС наносили удары по военной инфраструктуре этой страны. Объяснение было всегда одно: он вынужден защищаться от иранских вооруженных формирований и их союзника – ливанской шиитской группировки «Хезболла».

Иран, в свою очередь, не скрывает, что его задачи – вооружать «Хезболлу» и развивать в Сирии свою военную инфраструктуру, прямо направленную против Израиля. Поэтому еврейское государство декларирует свое право бомбить сирийскую территорию там, где обнаружит подобные сооружения.

В свою очередь, «Хезболла», объявившая Израиль террористическим государством, морально готова напасть в любой момент. Останавливает недостаток вооружений и тылового обеспечения. Однако со стороны Ирана имеется мощная поддержка оружием, а Сирия, многим обязанная Ирану за защиту в ходе многолетней войны с ИГИЛ, готова предоставить свою территорию. Израиль периодически бомбил Сирию, к чему в регионе уже привыкли.

Россия всегда соблюдала нейтралитет, считая происходящее всего лишь игрой региональных держав. С одной стороны, она не спорила с правом Израиля на защиту от угроз, создаваемых Ираном. С другой – спокойно наблюдала за усилиями предпринимаемыми Ираном по укреплению сирийской территории.

После инцидента с ИЛ-20М

Самолет погиб по вине Израиля – с этим уже согласились все, хотя евреи долго оправдывались и пытались переложить вину на плохо необученных сирийцев. В ответ министр обороны России заявил, что наша страна оставляет за собой право на ответные действия. От Израиля потребовали извинений, выплаты компенсации и полного признания вины.

Пока Израиль пытался заручиться поддержкой союзников и продвигать свою версию событий, Россия оперативно приступила к созданию над Сирией фактически бесполетной зоны. Тогда Израиль заявил: если будет нужно, он уничтожит и С-300. Однако ему мало кто поверил.

Чтобы поддержать союзника, США выделили военную помощь в размере 38 млрд. долл. которые пойдут на закупку танков, баллистических ракет, систем ПВО. А на самолеты-невидимки F-35 Израиль делает особую ставку, ведь они, если исходить из характеристик, смогут обеспечить скрытный подлет к целям. Однако по факту F-35 совсем не невидимы - в 2017 году сирийцы уже объявляли о том, что сбили такой самолет древним комплексом С-200. И хотя Израиль отчаянно опровергал эти утверждения, похоже, недоверие осталось. И если в Сирии будет подбит еще хотя бы один F-35, то это окончательно подорвет веру в его неуязвимость.

Переговоры Израиля и России

Итак, наличие в Сирии российских систем ПВО вынуждает Израиль настойчиво искать компромисса с Россией и вести переговоры. Нетаньяху зачастил в Москву.

Но что израильтяне могут попросить у РФ? Комплексы С-300 уже из Сирии не уедут. И даже есть планы поставить там на вооружение гораздо более мощные С-400.

Теоретически Россия может быть посредником в переговорах. Однако противостояние Ирана и Израиля лежит не в политической, а в религиозной плоскости. Позиция Ирана неизменна, так же как и Израиля: противник должен быть уничтожен, сметен с лица земли навсегда! Именно поэтому евреи защищаются во многом вынужденно. Другого выхода из создавшейся ситуации у них просто нет, и загнал в нее Израиль себя сам.

Одним из наиболее реальных вариантов может стать совместный с США упреждающий удар по территории Ирана. Цели США и Израиля прозрачны: довести внутреннюю ситуацию в Иране до того, что уставшее население выйдет на массовые протесты, тогда Иран будет втянут во внутренние конфликты. После чего США и Израиль смогут напасть, при этом шансы победить у них серьезно возрастут. В случае поражения Ирана будут существенно подорваны и возможности «Хезболлы», и тогда Израиль одержит победу над обоими врагами.

А задача России – не допустить поражения союзника в изматывающей экономической войне, развязанной против него. В случае описанного варианта Иран падет, а американцы будут безраздельно хозяйничать на всей акватории Каспийского моря, в непосредственной близости от России.

Но и ввязываться в прямое столкновение Россия не станет. Более правильно будет поддерживать Иран, как и сейчас: политически и экономически. И поставлять ему вооружение.

Какую политику выберет в создавшейся ситуации Израиль - покажет время.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт