Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » 8 ужасных существ реки Амазонка
0

8 ужасных существ реки Амазонка




8 ужасных существ реки Амазонка


Амазонка – среда обитания множества странных и удивительных существ. Многие люди интересуются ими, но большинство предпочитает оставаться в стороне во всех смыслах. В мире вообще есть колоссальное количество различных видов животных как в реках, так и в лесах, а некоторые поражают наше восприятие о природе и неволей заставляют задуматься, насколько мир необычен, красив и, конечно же, опасен.

Сегодня мы поговорим о том, какие странные существа живут в водах Амазонки и на ее берегах. Именно из-за них отправляться на эти земли не рекомендуется, особенно, если речь идет о путешествии туристов с других стран.

Черный кайман

8 ужасных существ реки Амазонка


Было бы странно, если бы на первом месте не красовался один из видов крокодилов. Да, здесь их немало. Особенно страшным можно назвать эту разновидность, которя будет опаснее тех крокодилов, которые живут в водах Нила.

8 ужасных существ реки Амазонка


Рептилия растет до огромного размера. Взрослое животное данного типа может иметь длину около шести метров, иногда меньше или даже чуть больше. Самец и самка сильные, проворные, быстрые, прекрасно реагируют на действия, которые быстро замечает в окружающей среде на довольно большом расстоянии. Однако и каймана найдется управа, если он будет недостаточно осторожным.

8 ужасных существ реки Амазонка


Опасны эти рептилии тем, что они едят все живое, что может попасться у них на пути. Рыбы, обезьяны, анаконды, олени с легкостью пойдут на завтрак, обед и ужин. Несложно догадаться, что кайман с удовольствием нападет и на человека, если встретит его в поле зрения.

Анаконда

8 ужасных существ реки Амазонка


Многие боятся змей, причем не зря, особенно в нашем случае. Это самая большая змея во всем мире – нет других видов, которые по размерам превышали бы представленную разновидность.

8 ужасных существ реки Амазонка


Анаконд едят черные кайманы, как отмечалось выше, хотя периодически бывает даже наоборот. Эти два страшных хищника сильны каждый по-своему.

8 ужасных существ реки Амазонка


Так, длина тела анаконды может быть значительно меньше, чем габариты другого животного, хотя взрослая особь растет до 9-ти метров. За счет крупного веса именно анаконда более опасная – ее общая масса достигает 0.25 тонны.

8 ужасных существ реки Амазонка


Анаконды очень сильные. Они не ядовитые, но могут попросту задушить свою жертву, не дав ей шансов на выживание. Кстати, не только кайманы питаются анакондами, но и сами змеи вполне способны справиться с кайманами.

8 ужасных существ реки Амазонка


Здесь уж, как полагается, - кто на что горазд. Чаще крокодилы побеждают в боях за счет высокой скорости атаки и быстрого укуса, после которого змея уже не в состоянии придушить нападающего.

Арапаима

8 ужасных существ реки Амазонка


Если про рассмотренных выше видов слышали многие, то арапаима для большинства – полная неизвестность. На самом деле это рыба, только не простая, а хищная, очень крупная – до 2.7 метров в длину. Весит она тоже немало - около 80 килограмм.

8 ужасных существ реки Амазонка


Этот вид можно назвать бронированным – каждая особь покрыта плотными чешуйками, которые тяжело прокусить. Например, арапаимы не боятся даже пираний – мелкие хищники им не способны нанести ущерб.

8 ужасных существ реки Амазонка


Интересный факт – зубы у этого вида рыб есть даже на языке. Они едят не только других рыбок, но и ловят птиц. Очень сильные, проворные, опасные – эти хищники обитают в верхних слоях воды, поскольку нуждаются в дополнительном питании кислородом.

Бразильская выдра

8 ужасных существ реки Амазонка


Про выдр наверняка вы слышали неоднократно, но сегодня речь идет именно о бразильском типе. Они едят мелкую живность, прекрасно плавают. Некоторые представители самцов достигают длины двух метров, но самое главное – выдры охотятся семьями. Были случаи, когда такие стаи нападали на анаконд и съедали их. Животные выглядят вполне миловидными, но на самом деле они очень опасны.

8 ужасных существ реки Амазонка


Так, был еще один случай, когда исследовали наблюдали за группой выдр. Они напали на каймана, убили его и съели менее, чем за час. А все потому, что одна взрослая особь съедает в сутки до четырех килограмм пищи. Естественно, речь идет о животном источнике питания.

Кандиру

8 ужасных существ реки Амазонка


Слышали ли вы о кандиру, которые очень малы, но невероятно опасны? Они забираются в уретру существа, которое оказалось доступным. Конечно, в нашем случае это человек, решивший помочиться в воды Амазонки. Существо забирается в полость тканей и присасывается к ним с помощью шипов. Доставать его удается только хирургическим путем.

8 ужасных существ реки Амазонка


Обычно вид нападает на рыб, присасываясь к ним теми же шипами. Крупные личинки паразитируют, постепенно высасывая с жертвы кровь.

Акулы-быки

8 ужасных существ реки Амазонка


Максимальная длина тела – 3.3 метра. Уместно сказать, что это чень крупные хищники, но даже не здесь нужно пугаться. Проплыть они могут колоссальное расстояние, прекрасно адаптируясь под уровень соли в воде. Поэтому акулы хорошо приживаются в соленых и пресных водах, постоянно меняя ареол обитания.

8 ужасных существ реки Амазонка


Акул-быков ловят рыбаки. Вес одной особи может достигать трех сотен килограмм. Однако нельзя обольщаться – именно этот вид чаще всего нападает на людей, поэтому без профессиональной подготовки лучше оюходить стороной и самих акул, и воды, где они могут быть.

Электрические угри

8 ужасных существ реки Амазонка


Средняя длина одной особи – пара метров. Обычно они не дорастают до 2.5 метров, но и такое тоже возможно. Специфика этого вида заключается в способности вырабатывать электрические сигналы, которые образовываются благодаря уникальному органу.

8 ужасных существ реки Амазонка


600 вольт – средняя мощность удара такого животного, чего вполне достаточно, чтобы сбить с бега крупное млекопитающее и даже убить каймана. Как и в случае с анакондами, здесь кто первым успеет нанести "решающий удар".

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт