Реклама
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Найден мужчина, который прожил 969 лет. От Мафусаила до наших дней – сколько реально может прожить человек?
0

Найден мужчина, который прожил 969 лет. От Мафусаила до наших дней – сколько реально может прожить человек?

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 14-06-2019, 20:36
  • Категория: Статьи » Найден мужчина, который прожил 969 лет. От Мафусаила до наших дней – сколько реально может прожить человек?



Найден мужчина, который прожил 969 лет. От Мафусаила до наших дней – сколько реально может прожить человек?


Чем ближе человек подходит к пожилому возрасту, тем сильнее его желание вернуть время молодости. И не потому, что тогда лицо не покрывали морщинки, а грива темных (ну или светлых) эффектно ниспадала на плечи. Просто скоротечность времени заставляет вспомнить о вечности.

Но жизнь полна увлекательных событий, и возникает желание стать свидетелем смены эпох, революционных открытий, и просто любоваться и дальше восходами и закатами. А ведь история знает людей, кто перешагнул столетний рубеж и при этом сохранил активность до глубокой старости. И начать следует с Библейских свидетельств.

969 лет Мафусаила – правда или вымысел?

Найден мужчина, который прожил 969 лет. От Мафусаила до наших дней – сколько реально может прожить человек?


Как сказано в Книге Бытия, Мафусаил (или Мафусал) – один из праотцов человечества. Если сведения Библии принимать на веру, то это старейший человек, когда-либо живший на планете. Его имя стало нарицательным для обозначения рекордов продолжительности человеческой жизни, ведь по библейскому преданию продолжительность жизни этого персонажа достигла 969 лет. Перед нами самый таинственный представитель священного писания.

Человечество со временем становилось все хуже, его одолевали различные пороки. Плохие поступки, злость, жадность и алчность входили в людскую плоть, и в наказание Всевышний решил в прямом смысле смыть людей с лица Земли волнами Всемирного Потопа. Но катаклизм отдалил легендарный Мафусаил.

Молитва из его уст была наделена способностью отгонять смерть, тягостные события, темные силы, с которыми он сражался духовным мечом, и Господь помиловал Мафусаила, его внука Ноя, ноевых детей с супругами. Всемирный Потоп был отложен мафусаиловой силой. Событие, конечно, нагрянуло, но уже только после смерти Мафусаила. Причем вселенская катастрофа была отложена еще на 7 дней для отдания ему траурных почестей.

Если проанализировать библейскую историю Мафусаила, можно сделать вывод, что в далекие доисторические времена люди могли жить несколько столетий. Но появление распространение по Земле греха все изменило.

После Великого Потопа с каждым новым поколением людей грешников становилось все больше и больше, и Бог постепенно укорачивал продолжительность человеческой жизни. В подтверждение этой мысли последователи аппелируют к Евангелию и другим альтернативным источникам.

Интересно, что секрет долголетия Мафусаила в христианстве скрыт от посторонних глаз. Так в Новом Завете имя Мафусаила появляется всего лишь 1 раз. Однако в Священном Писании сказано, что этот персонаж в числе семи Пророков еще окажется среди человечества перед явлением Мессии, и уже после этого события люди вновь познают тайны долголетия и праведной жизни.

Но некоторые тайны ученые приоткрыли. По одной из теорий летоисчисление в Библии идет не по годам, а по месяцам. Фактически продолжительность жизни Мафусаила составила 969 месяцев, а не лет. Что в годовой пересчет составляет 80 «с хвостиком» земных лет. Но и этот возраст для того периода очень почтенный.

Тиё Мияко – рекордсменка страны Восходящего Солнца

Найден мужчина, который прожил 969 лет. От Мафусаила до наших дней – сколько реально может прожить человек?


Проследуем в Японию, где прожила свою долгую жизнь в 117 лет Тиё Мияко. Причиной ее долголетия эксперты-геронтологи считают особенность японского рациона – мимнимум жиров и переработанной пищи и много свежайших морепродуктов. Но Тиё не просто питалась правильно, а стала «апологетом» морского рациона.

Во взрослом возрасте женщина питалась по большей части белым рисом и морепродуктами. К тому же женщина не познала вкус сигареты и не держала в руках бокала с вином или более крепкими напитками.

Родилась рекордсменка в префектуре Вакаяма 2 мая 1901 года. Домочадцы уверяли, что их дочь с детских лет приносила счастье и удачу окружению. В молодости Тиё вышла замуж за сотрудника национальной системы железнодорожных перевозок и с тех пор влюбилась в путешествия. Еще одно увлечение долгожительницы длиною в жизнь – каллиграфия. Изящными работами женщина удивляла окружающих до глубокой старости.

Почтенный возраст был верифицирован лишь в 2015 году. Земной путь долгожительницы завершился в июле 2018. У Мияко 7 сыновей, 2 дочери и 164 кровных потомка.

Эмма Морано – рекордсменка-долгожительница из солнечной Италии

Найден мужчина, который прожил 969 лет. От Мафусаила до наших дней – сколько реально может прожить человек?


То ли средиземноморское солнце, то ли правильное питание повлияли, но Эмма прожила размеренную и полную тихого счастья жизнь, значительно превысив вековой срок. Родилась итальянка в 1899 году в провинции Чивьяско.

Она оказалась старшим ребенком в семье, но всех своих сестер и братьев она впоследствии пережила. Причем генетика сыграла не последнюю роль в долгожительстве. Мать уникальной итальянки прожила больше 90 лет , а две сестры – разменяли вековой рубеж. Сама женщина причиной продолжительной и активной жизни считает необычную диету.

Долгие годы ежедневный завтрак Эммы состоял из трех сырых яиц и внушительного куска сырой говядины. Делала это она по рекомендации своего доктора, обнаружившего у женщины начало анемии. По мнению врача эти продукты, не прошедшие тепловую обработку, прекрасно справлялись с нарушениями обмена железа в организме.

Помог ли странный рацион поправить здоровье или природное спокойствие и размеренный уклад жизни, но женщина благополучно дожила до 117 полных лет и скончалась в 2017 году. Это был последний долгожитель, захвативший за жизнь события трех столетий.

Селино Харамильо Вильянуэва – самый старый человек из Чили

Найден мужчина, который прожил 969 лет. От Мафусаила до наших дней – сколько реально может прожить человек?


Этот рекордсмен заставит обывателя сидеть с широко открытым ртом от удивления, ведь он сумел перешагнуть рубеж в 120 лет. А если точнее, то прожил Селино в общей сложности 121 год. Факт долгожительства сложно подтвердить аутентичным документом прошлого. Настоящая метрика уничтожена пожаром собственного дома, а затем документ восстановлен со слов Харамильо. И это главная причина, по которой его имя так и не внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Найден мужчина, который прожил 969 лет. От Мафусаила до наших дней – сколько реально может прожить человек?


Селино Харамильо появился на свет в 1896 г. в небольшом чилийском городке Рио-Буэньо, что на берегу одноименной реки. Жизнь совсем не баловала его. Всю жизнь мужчина перебивался небольшими заработками на частных фермах. После увольнения в 80 лет с землевладельческого поместья Селино и переезжает в соседнюю деревню, где за ним числилась хижина с земляным полом и открытым костром-очагом посередине. Что дальше произошло с единственной «недвижимостью» чилийца-долгожителя, мы уже знаем.

Чтобы прокормиться, он возделывает небольшой огород и продает овощи на соседнем рынке. Кроме того работодатель, на которого старик проработал 40 лет, платит Селино скромную пенсию. После пожара власти нашли архивные записи с задокументированным фактом рождения и на их основе выдали Харамильо новое свидетельство о рождении. И никто в Чили, включая самого президента и министра юстиции, никогда не сомневался в его возрасте.

К концу жизни старик ослеп и оглох, с трудом говорил и плохо передвигался. За ним закрепили медсестру, однако в ночь на 18.04. 2018 мужчина во сне упал с кровати и к вечеру следующего дня умер, не приходя в сознание. На момент кончины Селино Харамильо оказался старше «официального самого старого» долгожителя Наоби Тадзимо из Японии на 4 месяца.

Феномен долгожительства исследуется в НИИ по всему миру. Версии разные: питание, образ жизни, «правильные» мысли, гены. Но если посмотреть на приведенные примеры, то все причины действуют в комплексе. И конечно, обращаясь вновь к Мафусаилу, не стоит сбрасывать со счетов некий промысел свыше. Как говорят, кому сколько отмерено.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт