Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Работа пожарных в США - очередной лохотрон?
0

Работа пожарных в США - очередной лохотрон?

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 20-06-2019, 23:05
  • Категория: Статьи » Работа пожарных в США - очередной лохотрон?



Работа пожарных в США - очередной лохотрон?


По законодательству любой гражданин может стать пожарным, если пройдет обучение. Целью курсов является не подача конкретных знаний, а приобретении сертификата. Чтобы понять насколько лжива система, досрочно обратиться к рекламным проспектам с обещаниями. Итогом становится некомпетентность сотрудников пожарной охраны.

Условия приема на работу

При первом прочтении официального прайса от пожарной службы все выглядит прилично. На работу принимаются лица от 18 лет, среднего телосложения. Здоровье и зрение должно быть в норме.

Лохотрон начинается с момента требований к обучению. Соискатель должности должен иметь сертификат на любое из направлений деятельности. Курсы проводятся на основе Академий, которые в России по уровню преподавания можно приравнять к училищам.

Комментарий русскоязычного блогера Егора:

В Швейцарии вначале нанимают работника, а потом обучают его под свои потребности. В Америке все наоборот, ты должен выучиться за свой счет, а потом тебя будут брать на работу. Заплатить за образование нужно не малые деньги. Таким образом государство продает лицензии, получая огромную прибыль. Тысячи человек платят за образование, а на работу устраиваются единицы.

Положение трудоустройством действительно имеет уникальный вид. По статистике ежегодно в Америке более 1 миллиона человек проходит курсы, тренинги и Академии. Из них только 5-10% устраиваются по специальности. Высокие требования конкурса не описываются в прайсах. На деле же большинство людей просто пополняет армию безработных.

Уровень дохода

Зарплата пожарного не покрывает всех расходов на проживания. Парадоксом является то, что медицинскую страховку работник платит из своего кармана. Размер страховки достаточно велик, до 10% от уровня заработной платы. На стандартный пакет вы получите первую медицинскую помощь, в которую входит осмотр и перевязка.

Если учесть уровень опасности профессии, приходится платить за риски. Это еще 10-15% к первичной стоимости. На эти средства вам предоставят экстренную помощь и могут поставить капельницу. Многие пожарные не могут выплачивать риски, поскольку уровень выплат в их регионе на это не рассчитан. В результате они берут на себя ответственность за то, что в момент ЧП могут оказаться без помощи.

За свой оклад средний американский пожарный может питаться на 100-200 у.е. в месяц, снимать бюджетное жилье и покупать вещи в магазинах уцененной одежды. Выплачиваемых денег уже не хватит на проведение досуга на природе или самообразование.

Схема государственного лохотрона

Почему же появляются желающие занимать подобные должности и тратить средства на обучение? Блогер Егор высказывает свои мысли так:

В Америке вообще нет работы, на которую можно поступить нигде не обучившись. Все это абсолютно на национальному уровне для всех работ. Получается, нужно воспитать определенный сорт граждан, который на это будет покупаться. Когда слишком большой процент понимает, что это лохотрон, они не дадут действовать подобным системам.

Считается, что у государственного служащего из департамента пожарной охраны высокие зарплаты. Но один человек не может прожить без займов и кредитов. Из-за этого растет число бездомных.

Кто же может жить более-менее хорошо в США? В основном живут хорошо люди, которые купили свое жилье и сдают его. Так живет 20-35% американцев. Американское общество не эффективно, поскольку человек отдает государству средства, но не получает социальной гарантии. Как следствие уровень профессиональной подготовки и обслуживания крайне низок. Это подтверждают новости о том, какие потери несут гражданские лица если произошел инцидент с возгоранием.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт