Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Киев нанёс страшный удар по донбасским детям в Международный день мира (ФОТО)
0

Киев нанёс страшный удар по донбасским детям в Международный день мира (ФОТО)




Киев нанёс страшный удар по донбасским детям в Международный день мира (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.



Сегодня все человечество отмечает утвержденный Генассамблеей ООН Международный день мира. Украинские боевики решили по-своему поздравить жителей Донбасса с этим днем.



В то время как вся прогрессивно настроенная часть общества в этот день призывает отказаться от насилия и применения оружия, украинские боевики усилили террор мирного населения Республики. Особенно агрессивно действуют так называемые десантники из 25-й бригады.



Киев нанёс страшный удар по донбасским детям в Международный день мира (ФОТО)



Сегодня ранним утром с позиций этой бригады, по приказу военного преступника комбрига Зенченко боевики открыли огонь из минометов по н. п. Ясиноватая, выпустив пятнадцать мин калибра 120-мм.




В результате террористических действий, направленных против мирного населения Донбасса, поврежден газопровод.



Под обстрелом оказались профессионально-техническое училище № 69 и общеобразовательная санаторная школа-интернат № 14, шестьдесят три воспитанники которой были вынуждены укрыться в убежище.




Читайте также: Удар по школе-интернату и студенческому общежитию в ДНР (+ФОТО, ВИДЕО)



Отмечаем, что вчера вечером боевики этой же бригады обстреляли н. п. Верхнеторецкое, в результате чего была повреждена трансформаторная подстанция, обеспечивающая электроэнергией населенные пункты Верхнеторецкое и Красный Партизан. В результате спланированного обстрела более 400 абонентов остались без электричества.



Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.



Киев нанёс страшный удар по донбасским детям в Международный день мира (ФОТО)




Важно отметить, что от совершения военных преступлений украинских боевиков не сдержал и запланированный визит в Республику главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине господина Чевика.




В этой связи требуем от главы Миссии не оставлять факты преступлений украинских карателей без внимания и использовать все рычаги воздействия для наказания виновных в случившемся.



Читайте также: «Идиот у власти, чем это закончится?»: на Украине призвали Зеленского к личной ответственности



Примечательным является тот факт, что целенаправленные обстрелы объектов жизнеобеспечения и учебно-образовательных учреждений произошли накануне выступления президента Украины на Генассамблее ООН, с трибуны которой он в очередной раз попытается обвинить Народные Республики в несоблюдении Минских соглашений.



После двухдневных целенаправленных обстрелов гражданской инфраструктуры Республики данное выступление будет выглядеть, как минимум, жалким и лицемерным. Как президент государства-агрессора он, в первую очередь, должен признать на международном уровне свою неспособность контролировать и обуздать подчиненные вооруженные бандформирования, преступные действия которых с момента вступления в силу дополнительных мер по соблюдению перемирия с 27 июля 2020 года привели к гибели семерых и ранению сорока одного мирного жителя, а также повреждению более трехсот объектов гражданской инфраструктуры Народных Республик.



К сожалению, данные факты Зеленским не будут озвучены, так как доведение объективной информации до общественности давно перестало быть неотъемлемой частью заявлений украинских политиков, как на внутриполитическом, так и международном уровне.



В свою очередь, призываем руководство ОБСЕ и ООН объединить свои усилия с целью противостоять насилию и агрессии со стороны киевского руководства и вооруженных формирований Украины!



Киев нанёс страшный удар по донбасским детям в Международный день мира (ФОТО)



В целом, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.



На донецком направлении каратели 54-й бригады из гранатометов обстреляли н. п. Луганское, выпустив двадцать девять гранат.



На мариупольском направлении военные преступники 93-й бригады с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Новоласпа.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



Читайте также: Позор ВСУ: манёвры по войне на Донбассе под угрозой срыва — вскрыт скандальный план



В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Киев нанёс страшный удар по донбасским детям в Международный день мира (ФОТО)



Из состава 54-й омбр: один бронетранспортёр БРТ-60 вблизи жилых домов в н. п. Максимильяновка.



Из состава 10-й огшбр: четыре 122 мм самоходные гаубицы «Гвоздика» в жилом секторе в н. п. Березовка.



Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10-й бригады, противник обстрелял беспилотник миссии ОБСЕ во время наблюдательного полета вблизи н. п. Константиновка. Открытая агрессия украинских боевиков и игнорирование взятых на себя обязательств не позволяют наблюдателям СММ ОБСЕ зафиксировать размещенное украинскими боевиками запрещенное вооружение. 



Читайте также: «5 лет ада»: сестра украинского режиссёра Сенцова обругала Украину и возвращается в Россию


4553

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт