Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Блинкен заявил о разнообразных планах России
0

Блинкен заявил о разнообразных планах России




Блинкен заявил о разнообразных планах России

Среди них, по его мнению, – свержение правительства Украины.
Россия может предпринять разные действия, не только военные, чтобы «дестабилизировать» ситуацию на Украине, одним из таких действий может быть свержение украинского правительства.
Об этом заявил Госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве 21 января.
У России есть планы по применению для дестабилизации Украины военных, административных и дипломатических средств, сообщил он.
«Некоторые из (этих планов – ред.) не включают в себя применение военной силы для дестабилизации Украины. Один из них – план свергнуть правительство», – заявил дипломат, пишет Reuters.
Также Блинкен обратил внимание на учения, которые сейчас проходят в Белоруссии. Он заявил, что столь крупное скопление российских войск превращает территорию северного соседа Украины в новый плацдарм для вторжения.
«Это дало бы Кремлю возможность напасть на Украину с юга, с востока, с севера, если президент Путин того пожелает», – считает чиновник.
Напомним, глава МИД России Сергей Лавров после встречи с Блинкеном подчеркнул, что Россия не собирается нападать на Украину и никому не угрожает. Тем более, европейской безопасности.
Он предположил, что происходящее сейчас вокруг Украины – это истерика, раскрученная Западом, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж «Минска-2».
«Я не исключаю, что вся вот эта истерика, которую сейчас раскручивают наши западные коллеги, направлена на то, чтобы если уж не спровоцировать какие-то украинские силовые действия на Донбассе, то как минимум, чтобы прикрыть линию киевского режима на полный саботаж Минских договоренностей», – сказал Лавров.
Лавров заявил, что остается большим вопросом, кто кому угрожает, и во что эти угрозы могут вылиться.
«Вы утверждаете, что мы собираемся напасть на Украину, хотя мы уже многократно объясняли, что это не так», – сказал глава МИД России.
Блинкен в ответ на это заявил, что в таком случае Москва должна доказать это и отвести свои войска от «границ Украины».
«Если Россия действительно хочет убедить мировое сообщество в том, что у нее нет планов предпринимать агрессивные действия против Украины, ей следует начать доказывать это на самом деле — например, отведением войск от границы», — заявил Блинкен.
Напомним также, сегодня ранее сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский в интервью американской газете заявил, что если Владимир Путин попытается установить на Украине правительство, которое будет более дружественным к России, то оно продержится недолго.
«Создать правительство, которое бы полностью контролировалось Россией, будет невозможно. Даже если они это сделают, это будет самое короткое по сроку существования правительство, поскольку люди просто не согласятся с этим», - заявил Зеленский.
Ранее Кремль сообщил, что не намерен отводить свои войска с тех локаций, которые на Западе считают приграничными с Украиной.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт