Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Латвия может создать гетто для русских
0

Латвия может создать гетто для русских




Латвия может создать гетто для русских

По примеру еврейских гетто фашисткой Германии.
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Абдулхаким Гаджиев заявил, что решения властей Латвии — антироссийские, откровенно сегрегационные и русофобские, и они уже давно вышли за пределы здравого смысла.
«Тем самым предпринимается очередная попытка зачистить жителей собственной страны, которым Рига искусственно на протяжении трёх десятков лет не давала статус граждан вопреки нормам международного права и при молчаливом согласии своих западных кукловодов. Надо понимать, что от отказа от ВНЖ „негражданам‟ до создания гетто для этнических русских по типу еврейских гетто фашисткой Германии властям Латвии остался всего лишь шаг», — подчеркнул Гаджиев.
В то же время латышский общественный деятель Яник Кузинс заявил, что призыв сейма Латвии прекратить выдачу туристических виз россиянам и белорусам из-за спецоперации по защите Донбасса — это дискриминация и нарушение прав человека, есть большая часть населения страны, которая не поддерживает подобные заявления.
По его словам, в октябре текущего года в Латвии состоятся парламентские выборы, поэтому отчасти это решение можно считать предвыборным шагом, попыткой мобилизовать националистически настроенную часть общества. Однако Кузинс отметил, что жители Латвии сейчас раскололись на два лагеря.
«Да, многие действительно поддерживают такую политику, но есть и большая часть населения, при этом я говорю именно о латышах, которые понимают, что это полная дискриминация, нарушение прав людей. Ведь сейчас постепенно россиян начинают лишать ВНЖ, который они получили, участвуя в различных инвестиционных программах. По сути, вид на жительство смогут сохранить только те, кто находится в браке с гражданином Латвии», — рассказал Кузинс.
Глава международного движения «Внуки» Татьяна Поп, в свою очередь, подчеркнула, что статус «неграждане» — это юридическое ноу-хау Латвии и Эстонии, введённое в 1990-х годах, при этом большинство «неграждан» — это русские по национальности люди, угнетение которых стало правовой нормой в Прибалтике.
«Традиционно русофобские прибалтийские страны возвели это в ранг своей фундаментальной национальной идеи, а после начала специальной военной операции у них появился официальный повод лишать русских основных прав. Права человека и права русских людей — это разные вещи в сознании прибалтийских чиновников», — заявила Поп.
По её словам, такая практика — это самая настоящая сегрегация, политика расовой дискриминации и закрепление её на законодательном уровне. «Прибалтийские лидеры показывают, что нацизм поднял голову не только на Украине и уже вышел на уровень официальной идеологии», — заключила она.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт