Реклама
Облако тегов
- ГЭС, Оперативная из военных за на, Россию, Сирия, армия, газ, для, его, за, из, как, которые, марс, на, на Сирии, на по ДНР что Народной, на что США по для, на что море Черном НАТО, на что по США России, на что по как это, не, не что для как от, не что по из это, не что по это как, не что потока «Северного «Северный, не что это по как, нефтегаз, нефть, по, природа, против, российского, том, тэк, что, что не США это по, что не том, что не это по как, это, этом
Показать все теги
Популярное
-
«Леопарды» попадут на Украину уже в марте (+ВИДЕО)
Эту информацию Писториус передал перед -
Минобороны ФРГ отреагировало на разговоры об атаке «проукраинских диверсантов» на «Северные потоки»
Глупее всего в развивающемся фарсе выглядят -
В Aliexpress и Alibaba заблокирована продажа дронов DJI и Autel в Россию, а уже купленные ограничены в функционале
Со 2 марта в интернет-магазине не купить БПЛА от -
«Долой НАТО» и «Нет отправке оружия»: антивоенные протесты охватывают Европу, испанцы не отстают (ФОТО, ВИДЕО)
Против военной стратегии НАТО и отправки оружия -
Берховка под Артёмовском завалена трупами ВСУ: посёлок утром перешёл под контроль ЧВК «Вагнер» (ФОТО 18+)
Теперь «вагнеровцы» продолжают проламывать
В виде календаря
В виде списка
Архив записей
0

Усталости от украинского кризиса на Западе уже не скрывает никто. Об этом заявляют публично и пытаются найти хоть какой-то способ приблизить мир
10 февраля на портале change.org член Левой партии Сара Вагенкнехт и известная немецкая журналистка Алиса Шварцер опубликовали петицию «Манифест за мир» с призывом к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу остановить наращивание поставок оружия на Украину и инициировать переговоры. Всего за два дня петицию подписали более 250 000 человек.
Инициативу поддержали в том числе известные немецкие политики, представляющие диаметрально противоположные течения, журналисты, писатели, деятели культуры, искусства и науки.
В свою очередь, заместитель председателя Бундестага Катрин Геринг-Эккардт назвала призыв к мирным переговорам и немедленному прекращению любой военной поддержки Украины не только наивным, но и нечестным. По её словам, необходимой предпосылкой для подготовки к последующим мирным переговорам служит военная поддержка Киева сейчас.
Вагенкнехт и Шварцер призвали соотечественников выйти на митинг в центре Берлина 25 февраля.
Чем дальше, тем отчетливее слабеет вера в возможность дипломатического урегулирования. Тем не менее попытки добиться соглашения путём переговоров не заканчиваются.
«Наш премьер-министр ответил, что, если будет желание со стороны РФ и Украины, готов выступить посредником, мы об этом говорили раньше. Если есть желание, чтобы мы были посредниками, если есть необходимость в нашем участии, мы всегда готовы», — сказал посол Израиля на Украине Михаил Бродский в эфире всеукраинского телемарафона.
Действительно, в интервью телеканалу CNN 1 февраля глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что если его попросят все заинтересованные стороны выступить посредником между Россией и Украиной, то он, конечно, рассмотрит эту возможность.
Политик отметил, что для этого должны быть подходящий момент и обстоятельства.
Более того, Нетаньяху рассказал, что вскоре после начала СВО получал неофициальную просьбу стать посредником между конфликтующими сторонами, но отказался, поскольку в тот период не занимал пост премьер-министра.
Кто обращался с этим предложением, политик не уточнил. Зато прекрасно известно, кто обращался с аналогичной просьбой к возглавлявшему в тот момент израильское правительство Нафтали Беннету — украинские власти.
В недавнем интервью он сам рассказывал, как президент Украины Владимир Зеленский, скрывавшийся в бункере из опасений за свою жизнь, позвонил ему с просьбой связаться с российским лидером Владимиром Путиным. И тогда Беннет вылетел в Москву 5 марта, а посетить Киев по приглашению украинских чиновников и лично Зеленского Беннет был готов при определённом условии — только в случае, если Украина предпримет значительные шаги на переговорах с Россией, сообщала израильская газета «Едиот ахронот».
В ближайшие дни с визитом на Украину впервые с начала СВО прилетит глава МИД Израиля Эли Коэн. По имеющейся информации, в повестке визита обсуждение вопросов гуманитарной помощи Киеву и противодействие Ирану. Но нельзя исключать, что речь пойдёт и о других вопросах, в том числе перспективах урегулирования конфликта.
«Я бы не стал говорить с Зеленским, если бы был премьер-министром, не поехал бы, потому что мы видим разорение его страны и истребление солдат и жителей. Было достаточно прекратить атаки на две автономные республики Донбасса, и то, что происходит, никогда бы не произошло, поэтому я оцениваю поведение этого господина очень и очень негативно", – категорично заявил лидер партии "Вперёд, Италия", входящей в правящую коалицию, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони журналистам 12 февраля в Милане на избирательном участке, где проходили региональные выборы в области Ломбардия.
После этих слов руководство республики поспешило заверить в твёрдой и убежденной поддержке Украины.
При этом, как пишет газета La Stampa, премьер-министр Италии Джорджа Мелони с осторожностью относится к вопросу вооружения Киева — в первый для её правительства пакет военной помощи вошли ЗРК SAMP-T, материалы гражданского назначения, но без артиллерии, поскольку она знает, что «война — это единственная тема, по которой общественное мнение не совпадает с её позициями», большинство итальянцев не поддерживает передачу оружия ВСУ.
«Я думаю, что для достижения мира американский президент должен взять Зеленского и сказать ему: "По окончании войны в твоём распоряжении будет план Маршалла по восстановлению Украины на $ 6-7-8-9 млрд при одном условии: чтобы завтра ты приказал прекратить огонь и что с завтрашнего дня мы больше не дадим вам долларов и не дадим вам больше оружия". Только такое могло убедить этого господина (Зеленского. — Ред.) достичь прекращения огня», — уверен Берлускони.
Ключевой момент в речи Берлускони — значение согласия США на начало мирного урегулирования на Украине.
О том, что о посредничестве между конфликтующими сторонами его должны попросить и Соединённые Штаты, говорил Нетаньяху в интервью телеканалу CNN, так как «на кухне не может быть слишком много поваров».
Беннет же сказал, что инициатором прекращения переговорного процесса между Москвой и Киевом стал Запад (не секрет, что задаёт тон всем Вашингтон), хотя к тому моменту удалось достичь прогресса, было подготовлено 17–18 черновиков мирного плана.
Пресс-секретарь МИД Белоруссии, где проходил первый раунд переговоров, Анатолий Глаз также подтвердил, что Москва и Киев были максимально близки к подписанию перемирия в марте 2022 года, но Украина в последний момент приняла решение этого не делать, хотя «документ был на определённой стадии готовности, можно было дискутировать».
«Мы точно знаем из достоверных источников, и не из одного источника. Нам несколько высокопоставленных человек говорили, что соответствующее мнение было высказано со стороны западных партнёров, в частности, президенту Украины Зеленскому, что на данном этапе мирные переговоры нужно прекратить. И в этой связи они и были прекращены.
В тот момент глава нашего государства говорил, что было очень важно остановить кровопролитие. И уже стороны были к этому близки, но поступили другие указания, в результате чего переговорный процесс был остановлен», — сказал дипломат.
Комментируя высказывания главы МИД Белоруссии, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что российская сторона, включая Путина, говорит об этом уже 6, а то и 7 месяцев.
«Речь идёт именно о том самом документе, который был согласован в результате очень сложных переговоров, и который был парафирован даже. И потом внезапно, как по команде сверху (читай: действительно по команде сверху), украинская сторона покинула стол переговоров и ушла со связи», — заявил Песков.
Но и сейчас, по оценке аналитиков, как пишет китайская газета Global Times, Белый дом не собирается допускать прекращения конфликта и будет продолжать использовать его для подрыва позиций России и ЕС, а Украина — это цена, которую Вашингтон готов заплатить.
«Прошлогодние многократные раунды российско-украинских переговоров, которые не привели к значимым результатам, показали, что даже если Москва и Киев достигнут каких-то договорённостей, то Вашингтон немедленно вмешается и испортит весь процесс.
Если призыв России к переговорам будет проигнорирован США, то Москва будет более решительно настроена добиваться прорыва с помощью военных мер», — констатирует китайский военный эксперт Сун Чжунпин.
Так что сколько бы ни просчитывали различные варианты деэскалации конфликта, а в идеале его прекращения — пока отмашка из Вашингтона ни поступит, ни о каком мире на Украине речи быть не может.
Последние новости только подтверждают, что американских политиков не волнует судьба и благополучие Украины как таковой, даже в момент, когда ситуация на фронте складывается далеко не в пользу ВСУ.
Евгения Кондакова
Смотрите также:
Одна большая проблема. Почему не получаются мирные переговоры России и Украины
- Опубликовал: Energy
- Дата: 14-02-2023, 07:07
- Категория: Новости, Политика » Одна большая проблема. Почему не получаются мирные переговоры России и Украины

Усталости от украинского кризиса на Западе уже не скрывает никто. Об этом заявляют публично и пытаются найти хоть какой-то способ приблизить мир
10 февраля на портале change.org член Левой партии Сара Вагенкнехт и известная немецкая журналистка Алиса Шварцер опубликовали петицию «Манифест за мир» с призывом к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу остановить наращивание поставок оружия на Украину и инициировать переговоры. Всего за два дня петицию подписали более 250 000 человек.
Инициативу поддержали в том числе известные немецкие политики, представляющие диаметрально противоположные течения, журналисты, писатели, деятели культуры, искусства и науки.
В свою очередь, заместитель председателя Бундестага Катрин Геринг-Эккардт назвала призыв к мирным переговорам и немедленному прекращению любой военной поддержки Украины не только наивным, но и нечестным. По её словам, необходимой предпосылкой для подготовки к последующим мирным переговорам служит военная поддержка Киева сейчас.
Вагенкнехт и Шварцер призвали соотечественников выйти на митинг в центре Берлина 25 февраля.
Чем дальше, тем отчетливее слабеет вера в возможность дипломатического урегулирования. Тем не менее попытки добиться соглашения путём переговоров не заканчиваются.
«Наш премьер-министр ответил, что, если будет желание со стороны РФ и Украины, готов выступить посредником, мы об этом говорили раньше. Если есть желание, чтобы мы были посредниками, если есть необходимость в нашем участии, мы всегда готовы», — сказал посол Израиля на Украине Михаил Бродский в эфире всеукраинского телемарафона.
Действительно, в интервью телеканалу CNN 1 февраля глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что если его попросят все заинтересованные стороны выступить посредником между Россией и Украиной, то он, конечно, рассмотрит эту возможность.
Политик отметил, что для этого должны быть подходящий момент и обстоятельства.
Более того, Нетаньяху рассказал, что вскоре после начала СВО получал неофициальную просьбу стать посредником между конфликтующими сторонами, но отказался, поскольку в тот период не занимал пост премьер-министра.
Кто обращался с этим предложением, политик не уточнил. Зато прекрасно известно, кто обращался с аналогичной просьбой к возглавлявшему в тот момент израильское правительство Нафтали Беннету — украинские власти.
В недавнем интервью он сам рассказывал, как президент Украины Владимир Зеленский, скрывавшийся в бункере из опасений за свою жизнь, позвонил ему с просьбой связаться с российским лидером Владимиром Путиным. И тогда Беннет вылетел в Москву 5 марта, а посетить Киев по приглашению украинских чиновников и лично Зеленского Беннет был готов при определённом условии — только в случае, если Украина предпримет значительные шаги на переговорах с Россией, сообщала израильская газета «Едиот ахронот».
В ближайшие дни с визитом на Украину впервые с начала СВО прилетит глава МИД Израиля Эли Коэн. По имеющейся информации, в повестке визита обсуждение вопросов гуманитарной помощи Киеву и противодействие Ирану. Но нельзя исключать, что речь пойдёт и о других вопросах, в том числе перспективах урегулирования конфликта.
«Я бы не стал говорить с Зеленским, если бы был премьер-министром, не поехал бы, потому что мы видим разорение его страны и истребление солдат и жителей. Было достаточно прекратить атаки на две автономные республики Донбасса, и то, что происходит, никогда бы не произошло, поэтому я оцениваю поведение этого господина очень и очень негативно", – категорично заявил лидер партии "Вперёд, Италия", входящей в правящую коалицию, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони журналистам 12 февраля в Милане на избирательном участке, где проходили региональные выборы в области Ломбардия.
После этих слов руководство республики поспешило заверить в твёрдой и убежденной поддержке Украины.
При этом, как пишет газета La Stampa, премьер-министр Италии Джорджа Мелони с осторожностью относится к вопросу вооружения Киева — в первый для её правительства пакет военной помощи вошли ЗРК SAMP-T, материалы гражданского назначения, но без артиллерии, поскольку она знает, что «война — это единственная тема, по которой общественное мнение не совпадает с её позициями», большинство итальянцев не поддерживает передачу оружия ВСУ.
«Я думаю, что для достижения мира американский президент должен взять Зеленского и сказать ему: "По окончании войны в твоём распоряжении будет план Маршалла по восстановлению Украины на $ 6-7-8-9 млрд при одном условии: чтобы завтра ты приказал прекратить огонь и что с завтрашнего дня мы больше не дадим вам долларов и не дадим вам больше оружия". Только такое могло убедить этого господина (Зеленского. — Ред.) достичь прекращения огня», — уверен Берлускони.
Ключевой момент в речи Берлускони — значение согласия США на начало мирного урегулирования на Украине.
О том, что о посредничестве между конфликтующими сторонами его должны попросить и Соединённые Штаты, говорил Нетаньяху в интервью телеканалу CNN, так как «на кухне не может быть слишком много поваров».
Беннет же сказал, что инициатором прекращения переговорного процесса между Москвой и Киевом стал Запад (не секрет, что задаёт тон всем Вашингтон), хотя к тому моменту удалось достичь прогресса, было подготовлено 17–18 черновиков мирного плана.
Пресс-секретарь МИД Белоруссии, где проходил первый раунд переговоров, Анатолий Глаз также подтвердил, что Москва и Киев были максимально близки к подписанию перемирия в марте 2022 года, но Украина в последний момент приняла решение этого не делать, хотя «документ был на определённой стадии готовности, можно было дискутировать».
«Мы точно знаем из достоверных источников, и не из одного источника. Нам несколько высокопоставленных человек говорили, что соответствующее мнение было высказано со стороны западных партнёров, в частности, президенту Украины Зеленскому, что на данном этапе мирные переговоры нужно прекратить. И в этой связи они и были прекращены.
В тот момент глава нашего государства говорил, что было очень важно остановить кровопролитие. И уже стороны были к этому близки, но поступили другие указания, в результате чего переговорный процесс был остановлен», — сказал дипломат.
Комментируя высказывания главы МИД Белоруссии, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что российская сторона, включая Путина, говорит об этом уже 6, а то и 7 месяцев.
«Речь идёт именно о том самом документе, который был согласован в результате очень сложных переговоров, и который был парафирован даже. И потом внезапно, как по команде сверху (читай: действительно по команде сверху), украинская сторона покинула стол переговоров и ушла со связи», — заявил Песков.
Но и сейчас, по оценке аналитиков, как пишет китайская газета Global Times, Белый дом не собирается допускать прекращения конфликта и будет продолжать использовать его для подрыва позиций России и ЕС, а Украина — это цена, которую Вашингтон готов заплатить.
«Прошлогодние многократные раунды российско-украинских переговоров, которые не привели к значимым результатам, показали, что даже если Москва и Киев достигнут каких-то договорённостей, то Вашингтон немедленно вмешается и испортит весь процесс.
Если призыв России к переговорам будет проигнорирован США, то Москва будет более решительно настроена добиваться прорыва с помощью военных мер», — констатирует китайский военный эксперт Сун Чжунпин.
Так что сколько бы ни просчитывали различные варианты деэскалации конфликта, а в идеале его прекращения — пока отмашка из Вашингтона ни поступит, ни о каком мире на Украине речи быть не может.
Последние новости только подтверждают, что американских политиков не волнует судьба и благополучие Украины как таковой, даже в момент, когда ситуация на фронте складывается далеко не в пользу ВСУ.
Евгения Кондакова
Смотрите также:
Также рекомендуем:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.