Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Специалисты службы РЗА Липецкэнерго поделились опытом работы
0

Специалисты службы РЗА Липецкэнерго поделились опытом работы

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 17-04-2014, 07:30
  • Категория: Новости » Специалисты службы РЗА Липецкэнерго поделились опытом работы



Специалисты службы РЗА Липецкэнерго поделились опытом работыСпециалисты службы РЗА Липецкэнерго приняли  участие в очередном выездном техническом совещании служб релейной защиты и автоматики (РЗА) в Туле.

Данные совещания проводятся тульскими энергетикам ежегодно, начиная с 1961 года. Главная их цель -  обмен опытом по вопросам приоритетных направлений в работе служб РЗА.

В этом году его посетили представители служб РЗА филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: «Тулэнерго», «Калугаэнерго», «Рязаньэнерго», «Мариэнерго»; специалисты ОАО «МРСК Центра» — филиала «Липецкэнерго»; ООО «Башкирэнерго»; филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тульской области»; филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Приокские Магистральные электрические сети; филиала ОАО «КВАДРА» Центральная генерация; Черепетской ГРЭС имени Д.Г. Жимерина ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация», а также представители ведущих российских предприятий – производителей энергооборудования и проектных организаций — ООО «ПКФ Автоматика», ООО НПП «ЭКРА», ООО ИЦ «Бреслер», НПП «Бреслер», ООО «Прософт-Системы», НПП «Динамика», ЗАО «Радиус автоматика».

В своем докладе начальник отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики Липецкэнерго Геннадий Мерзликин отметил, что в 2013 году общее количество случаев работы устройств РЗиА по филиалу составило 3698 (на 30% меньше по сравнению с 2012 годом), в том числе – 3671 случаев правильной работы. То есть в 99,3% случаев оборудование РЗиА сработало корректно. Все факты неправильной работы устройств РЗиА были проанализированы, выявлены причины и намечены мероприятия по минимизации подобных случаев.

Подводя итоги деятельности в прошлом году, Геннадий Мерзликин отметил ввод в работу мобильной передвижной подстанции 110 кВ «ИРИТО» с КРУЭ 110 кВ и микропроцессорными защитами производства «Сименс» для энергоснабжения строящегося в Липецкой области автомобильного кластера;  установку шкафов защит силовых трансформаторов на 5-ти подстанциях, более сотни терминалов защит линий и вводов 6-10 кВ производства «ИЦ Бреслер», проводимую в рамках реализации целевой программы повышения надежности энергокомплекса; а также реконструкцию устройств автоматической частотной разгрузки (АЧР) на 7 подстанциях.

В 2014 энергетики Липецкой области запланировали реконструкцию устройств релейных защит на 19 подстанциях, на этот раз производства ООО научно-производственное предприятие «ЭКРА».

«Современная энергетика требует от нас новых решений в построении систем РЗА энергообъектов. Одно из них, а именно применение интеллектуальных микропроцессорных устройств на базе стандарта МЭК 61850, мы планируем внедрить уже в ближайшее время на проектируемой ПС 35 кВ «Черная слобода». Это позволит повысить оперативность ликвидации повреждений и надежность работы оборудования, и как следствие устойчивость работы всей  энергосистемы», — подчеркнул Геннадий Мерзликин.

В завершение мероприятия его участники посетили ООО «ПКФ Автоматика», где им были продемонстрированы новые разработки в сфере энергооборудования.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт