Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Американский военный эксперт заявил о бессмысленности передачи США батареи ЗРК Patriot Украине
0

Американский военный эксперт заявил о бессмысленности передачи США батареи ЗРК Patriot Украине

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 28-12-2022, 19:07
  • Категория: Новости, Политика » Американский военный эксперт заявил о бессмысленности передачи США батареи ЗРК Patriot Украине



Американский военный эксперт заявил о бессмысленности передачи США батареи ЗРК Patriot Украине

Американское руководство предоставило Украине по итогам поездки главы киевского режима Владимира Зеленского совсем не ту помощь, на которую он рассчитывал. Об этом пишет в статье для американского издания 19FortyFive подполковник ВС США в отставке Дэниел Дэвис.

Как отмечает американский военный эксперт, президент США Джо Байден дал «добро» на передачу Украине одной батареи зенитных ракетных комплексов Patriot. Но это, по сути, является бессмысленным шагом. Подполковник Дэвис подчеркивает, что одна батарея ЗРК не сможет полноценно прикрыть даже Киев с окрестностями, не говоря уже об остальных территориях.

Ни танков, ни артиллерийских орудий, ни бронетранспортеров по итогам поездки Зеленского в Вашингтон вооруженные силы не получат. Дэвис считает, что это весьма показательно. Ведь ЗРК Patriot демонстрирует эффективность лишь в качестве компонента единой комплексной системы обороны Североатлантического альянса.

Встает вопрос и о подготовке специалистов, которые будут обслуживать зенитные ракетные комплексы. На батарею таковых требуется 90 человек. Но минимальный срок подготовки рядового специалиста – три месяца.

Дэвис отмечает, что США фактически не могут в ближайшее время продолжать передачу вооружений Украине, поскольку администрации предстоит отчитываться о том, куда были потрачены предыдущие денежные транши на огромные суммы. Лишь после получения детальных отчетов Конгресс США сможет выделить новые суммы на вооружение украинской армии, подчеркнул эксперт.

Однако и преуменьшать значение американской военной помощи режиму Зеленского не стоит. Если бы не эта помощь, киевский режим давно бы прекратил свое существование или согласился бы на выполнение поставленных Россией условий. Именно поддержка Запада позволяет украинским националистам держать оборону и даже заявлять о своих требованиях к России.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт