Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Что принесет пенсионная реформа Путина и его правительства в новом 2019-м году
0

Что принесет пенсионная реформа Путина и его правительства в новом 2019-м году


В 2018 году рейтинг власти начал стремительно падать. Этот процесс начался ещё в мае, но наибольшего пика достиг с принятием пенсионной реформы. Согласно опросам общественного мнения, 90% россиян категорически не поддерживают повышение пенсионного возраста. Кроме того, 70% граждан считают, что В. В. Путин не должен был подписывать данный законопроект. Можно сделать вывод о снижении доверия к власти; этот факт находит подтверждение в том числе и по итогам выборов в регионах, которые проводились осенью 2018 г.

Что принесет пенсионная реформа Путина и его правительства в новом 2019-м году


Тем не менее, на пресс-конференции В. В. Путин красноречиво высказывался о патриотизме и о прорыве, к которому стремится Россия, что звучало абсолютно неуместно со складывающейся ситуацией в стране. Поэтому его слова стали источником критики для лидеров партий, деятелей науки и многих других людей.

Так, лидер КПРФ Г. А. Зюганов считает, что подобные высказывания президента не действуют на россиян и что лучшим способом проявить заботу о гражданах является честная политика, добрые дела и поступки. Коммунист говорит, что необходимо облагать налогами олигархов, как это происходит в развитых странах мира. Это может способствовать нивелированию такой колоссальной разницы доходов и уровня жизни олигархов и огромного количества россиян, находящихся за чертой бедности.

39% жителей нашей страны убеждены, что за последний год финансовое положение их семей ухудшилось (Левада-Центр). Некоторые эксперты считают, что экономику России следует кардинально изменить.

Например, доктор экономических наук Георгий Цаголов говорит о том, что внедрение планового хозяйства в условиях рыночной экономики и капитализма может существенно улучшить ситуацию. Нелишне также отметить, что плановый подход лежит в основе многих народных предприятий, в которых люди чувствуют себя защищёнными и благополучными. Одной из таких организаций является ЗАО «Совхоз имени Ленина» под руководством Павла Грудинина, члена КПРФ.

А пока 64% россиян ощущают страх, хроническую усталость и отсутствие перспектив в жизни. Более половины населения (66%) сожалеет о распаде СССР. По мнению секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, подобная ностальгия связана с тем, что люди не могут смириться с реалиями, которые являются итогом 20-летней власти В. В. Путина. И вопрос «Куда движется Россия?» гораздо важнее бесполезных разговоров о патриотизме.



Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт