Партнёры
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Путину придется отменить пенсионную реформу? Мнение специалистов
0

Путину придется отменить пенсионную реформу? Мнение специалистов




Путину придется отменить пенсионную реформу? Мнение специалистов


Путину придется отменить пенсионную реформу? Мнение специалистов

Пенсионная реформа, принятая весной 2018 года, вызвала немало шума и споров. Суть реформы в повышении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. В знак несогласия с реформой и для ее отмены было организовано и подписано множество петиций. Несмотря на это в октябре 2018 года закон был принят и подписан президентом Владимиром Владимеровичем Путиным.

Реформа вызывает вопросы и недовольства не только в кругах граждан, но и в кругах политиков. Не все согласны с принятием такого закона.

Валерий Фёдорович Рашкин (депутат государственной думы от партии КПРФ, первый секретарь московского городского комитета КПРФ) до последнего считал, что Путину придется отменить пенсионную реформу. Он считает эту реформу варварской и людоедской. Народ вышел на улицы, чтобы защитить себя от нее.

По его словам президент выступил и четко определился, что он с олигархами, с Единой Россией. А народ, которого более 90%, остался с другой стороны баррикады.

Так и идет противостояние: 90% населения страны против президента с кучкой олигархов, у которых в распоряжении миллиарды денег в карманах. Это позволяет последним манипулировать средствами массовой информации.

Рашкин утверждает, что за ними, за коммунистической партией, как показало время и опыт, миллионы и миллионы граждан Российской Федерации. И он убежден, что миллионное количество людей победят миллиарды денег, потому что деньги - это производное.

Партия до конца надеялась, что Путин что-то скажет и отменит эту реформу, поступало огромное количество звонков. На улицу выходило множество недовольных людей, речи которых становились все резче. Если раньше было недовольство в основном партией Единая Россия и Дмитрием Медведевым, то в последствии зазвучали речи в пользу отставки президента.

Поднималась тема недоверия к президенту. Это его реформа, его инициатива. Вектор пошел на главное действующее лицо страны, произошло резкое обострение по отношению к президенту страны. Народ понял, что его обокрали.

Георгий Владимирович Федоров (президент Центра социальных и политических исследований «Аспект») согласился со словами Рашкина про обострение ситуации. Маски сброшены, иллюзии рассеяны и общество стало выходить из "наркотического опьянения". Стало ясно, что общество отдельно, а вся политическая верхушка и власть - против народа.

Федоров считает, что необходимо наращивать масштабы противостояния и выдвигать уже не только социальные, но и политические требования.

Нина Останина (руководитель аппарата фракции КПРФ) считает, что только партия КПРФ была, есть и останется вместе с народом против произвола олигархов. Также она считает, что никогда не было настолько массового движения и митингов женщин.

Денис Парфенов (депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ) подчеркивает тенденцию участия в протестах людей молодого и среднего возраста. Причем молодежь настроена более радикально. И не в последнюю очередь, молодежь повлияла на изменение духа мероприятий.

Если раньше критика была направлена на правительство, на чиновников, на тех, кто поддерживал реформу, то сейчас критика направлена и на первое лицо Российской Федерации - Путина. Поэтому и произошел первый сдвиг.

После первого митинга власть серьезно занервничала и начала предпринимать всевозможного рода отвлекающие мероприятия - были проведены Парламентские слушания. На них из 30 выступающих только 3 сказали против. Все как один твердили, что надо обязательно принимать реформу, никакой альтернативы нет. Таким образом власть пыталась придать ширму демократического решения, на самом деле продавливая эту реформу.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт